文明作文
告诉大家一个秘密,那就是:我的父亲和母亲那可称得上是天上一对,地下一双,再加上我,那就好似“如虎添翼”、“画龙点晴”,啊!为什么呢?那就让我来告诉你吧,咱中国是文明古国,咱家,那可是文明古家啊!我的父母亲讲文明,懂礼节,受院子里父老乡亲的喜爱,他们常祈祷能生个像他们一样的文明孩子,果然,梦想成真,那个孩子诞生了,慢慢地成长了,也如他们的愿,那个孩子讲文明,懂礼节,她就是-——我。
我们一家三口不仅自己讲文明,并且还帮助了四周的邻居。就说那一次吧,邻居家的李阿姨把垃圾袋放在家门口,可能因为事太忙,垃圾袋放在门口好几天了都没拿走,里面的臭味飘出来,让我们一旁的人闻了好难受,我有一天早上去上学,就帮李阿姨把垃圾袋丢到了垃圾箱里,自然,空气就好多了,可不久呢,王叔叔家又同李阿姨一样,忘了丢垃圾袋而使空气不新鲜,我同样帮了忙。现在我知道了,原来大家都有这个坏毛病,我得想办法来帮帮他们,回家后,我与父、母亲一起商量着怎样帮呢?后来母亲想到了一个妙计,就是写几个字贴在他们家门口,让他们出门看到,就等于提醒了他们。这个方法果然有用,没用谁再出现李阿姨、王叔叔他们这样的状况了。
因为我们一家的帮助,让邻居们都有了良好的文明习惯。大家都知道,有些家是布置得一团糟,那是为什么呢?是因为没有好的习惯。我们家是井井有条,因为我们都规定了,每天一小扫,每周一大扫,所以家里整整洁洁,有客人来了第一句话就是称赞我们家干净,而且他不会乱扔垃圾,我想,他可能是不忍心把这一个一尘不染的家破坏吧!也有一些人喜欢在公共场合乱丢乱扔,其实我觉得应该把那些地方打扫,装扮得更美,俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,只要让他们觉得美,就不忍心去破坏它,自然公共场合就干净了。
哈哈,怎么样啊!我们这个文明之家告诉了你好多讲文明,爱环境的办法吧!以后有什么事,就来找我们文明之家。