文明作文
汽车特别是小轿车现在是非常普通的交通工具,我身边的很多同学家里都有小汽车,汽车给人们生活带来方便快捷的同时,也产生了不少副作用,每天全国发生那么多我们不愿意见到的车祸,造成了巨大是人员损失和经济损失,而原因是人们开车时的的文明素养不高,所以文明行车就成了我们每个人的必修课。
文明行车,首先要遵守交通规则,只有遵守交通规则,才能既保护自己又保护他人。比如开车前检查车子的状况,发现隐患及时排除。在路上做到礼让他人,宁等3分钟,不枪1秒钟。不强行超车,不压线,红灯停,绿灯行。不疲劳驾驶。
在文明行车方面,我经历过一件感人的事:那次,我和妈妈去外地玩,在一个十字路口,发生了这样的一幕,一个老年人正慢慢地通过,可是,他对面的红灯亮了,老人还没过去,这时,有不少汽车看到自己对面的绿灯亮了,也不管路上的老人了,就直接开了过去,于是,老人就在滚滚车流中蹒跚前行,非常危险。但是,我发现了一个奇怪的现象,有不少汽车就没走,他们在等老人过去以后才通过。老师在学校曾经教育过我们文明出行,我很好奇,谁这么有爱心呢?我就站在路边看,哇,有马自达,宝马,大众,突然,我看到“东风悦达起亚”这个熟悉的名字,这不是我们盐城的产品吗?我好高兴,无论开车的是不是盐城人,我可以肯定的是开盐城车的人一定是个文明的人,我真希望更多的“东风悦达起亚”车形成靓丽的风景线。
让我们做一个文明的行车人,让我们盐城的起亚车成为文明车的标杆。