文明作文
我一眨眼,发现我变成了一只蚂蚁,我四处望去,除了泥土,就只剩下青草。但是这清草是那么绿,要比翡翠绿要深,要比刚用绿色渲染过的油画要浅。放眼望去,是那么清新,以及它散发出的淡淡的草香。不禁让我心旷神怡,我继续往前,在那儿我看见了我的兄弟姐妹,我被他们带回洞内,一开始我并不认为什么,只觉得普普通通,直到我来到第一个岔路口。我开始难以选择。
我想去又不想去,但好奇心驱使着,最终我选择了往左,在前面我看到了亮光,原以为是一条粗口,但真正到达时,我傻眼了,那时候都有亮光,维持着这里的亮度,而位居中间的是一群训练有素的战斗蚂蚁,他们抖动着触角,仿佛在传达着一些不可告人的秘密,继续深入你们越发亮了啊,这里有很多蚂蚁,他们仿佛了解现代文明,也学着人类摆起了地摊,他们用方糖交换的其他物品,在这里方糖就是货币,同时方糖还能换取很多稀奇古怪的东西。
再向前,这里应该是关押重犯的地方,有无数蚂蚁被关押,越看越令人悲叹,现在到一处地方,这里只有四只蚂蚁,一只皇后,一只国王,两只士卫,皇后不停的生产的蚂蚁。
“轰一一”外面如同地震,突然间战争一触即发,人们都拿了红蚁的一块方糖,不幸被卷入其中,无数人冲锋陷阵,后面却只有坐等胜利的皇后,我被指挥官催促着,无奈之下,我只好听从命令,而在我前面有人想去和和解,可迎来只有死亡,这时我不禁流下了眼泪,哭着哭着眼睛模糊了,我擦去,眼泪似已经回到了现实世界。
我为有这样没有硝烟的世界感到幸福。