文明作文
假我是一只小鸟,有蔚蓝的天空,我愿翱翔;假如我是一条小鱼,有深蓝的大海,我愿遨游;假如我是一颗小树,有茂密的森林我愿生长。你有梦想吗?你的梦想是什么?
我们的祖国母亲——中国。我发现中国有许多人乱丢垃圾。路上的垃圾一大堆。有一些人呢,垃圾桶明明清清楚楚的就在眼前,但却偏偏扔在地上,破坏了环境。还有一些人,在汽车里吃完东西,把包装纸向车窗外扔,这种行为太不文明了!如果后面有车,垃圾就很有可能吹到后面车子的挡风玻璃上,那该怎么办呀?我们应该负起责任,应该捡起我们身边的垃圾,然后走向垃圾桶,把垃圾扔进垃圾桶里。让你的身边没有一丝毫的垃圾。在车里,如果有垃圾,可以在车子里面安装一个垃圾桶,可以用来装垃圾;如果有垃圾,也可以把垃圾放在一边,等到站了,下了车,再找个垃圾桶,把垃圾扔进里面。这应该很简单吧,不用费那么多时间吧。还有一些人在路上吐痰;墙壁上随便乱涂乱画;在工共场所挖耳屎、抠鼻屎、挖脚屎……这些行为需要改正。
讲文明、讲礼貌,需要的是人人从我做起,从小事做起。我们是国家的小主人,我们有义务去帮助没有受到良好教育的人去学习文明、实践文明。因为我们今天有了丰富的物质生活,更需要建设高度的精神文明。这样,我们的国家才能成为强大的、高度文明的国家,文明才能受到更多人的敬仰。
文明的举止,文明的行为,加上恬静、幽雅、舒适的环境,浓郁的文化氛围,会启迪莘莘学子去不断探索,求知。好的文明礼仪习惯,可以影响你的学习,你的生活,甚至将来的一生都将受用不尽,那我们何乐而不为呢?只有具有深厚的底蕴、幽雅的谈吐、得体的举止,才能称得上真正有内涵的美。