生态文明作文400字
今天,我翻开了《美丽中国勇做生态文明建设者》这本书,让我受益匪浅。
其中,最让我佩服的人就是姚明了。以前我一只以为姚明是个打篮球的,打得很厉害,可让我没想到的是姚明也很爱野生动物,他自己从来不吃鱼翅,还呼吁身边的朋友和群众不要吃鱼翅,甚至还为鲨鱼做了公益广告,看了这些我非常震惊,而且,我还听我朋友说现在鲨鱼少了,都是因为人们太贪心,把鲨鱼的鱼翅拿了鲨鱼是被痛死的,我心里不禁一颤,心想:现在人们下海捕鱼时被鲨鱼袭击而死,这会不会是鲨鱼“报达人类的方式吧。想着想着我又胆战心惊起来了,其实我自己也吃过一次鱼翅,鱼翅非常好吃,被我一下子就吃完了,现在想起来有点害怕有恶心,看了姚明叔叔的风格,我保证以后再也不吃鱼翅,还要动员其他人们也不要吃鱼翅。
我还知道姚明也为大象拍过公益广告,都是因为人们太贪心大象就和鲨鱼一样在痛苦中死去,这些让我很不开心,动物是人类的朋友,我们不但要保护它们还要爱惜它们,因为动物是人类的朋友!
没想到这么一本书让我明白了许多道理,我以后一定多多读书,才能报答祖国,成为栋梁之材。