文明在身边作文
爸爸妈妈带我去游长城。一上车,导游就说:我们要保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰……
到了长城,我们兴奋极了,跟着导游边听介绍边欣赏。
有一位游客把食品包装袋随手扔在了身后。他仍完后,似乎想起了导游的话,扭头悄悄地看看后边的人。他的行为后边的人都看在眼里,大家用眼神示意他把垃圾捡起来。他意识到了自己的错误,脸红红的,后退几步,弯腰将自己扔掉的垃圾袋捡了起来,送到了不远处的果皮箱。
有一次坐公交车,路上下起了雪,而且越下越大。只听司机叔叔说:“雪下得大,路不好走,大家不必在公交站点下车了,请在离你家最近的地方下车,随叫随停。”
大家议论纷纷,都说司机是贴心人。下车时,乘客们都热情地和司机说“谢谢”。
其实,文明就在我们身边。生活中不是缺少文明,而是缺少发现文明的眼睛。