文明礼仪的作文
文明国家与礼仪国家,让文明礼仪携手共创美好明天。——铭文
伴随着中国五千年的传统美德,强调文明和使用礼仪已经显示了中国名人的精神面貌。中国的儿女以此为荣。作为青少年,难道不应该弘扬中国的著名文化吗?
对于文明礼仪的理解,古人曾说:“不学礼仪,受不了。”也就是说,不学习“礼仪”,就无法在社会上立足。确实如此。从我们出生开始学会慢慢说话,那些“叔叔阿姨,对不起,谢谢”都预示着我们是文明的孩子。当我们进入学校,就意味着我们长大了,我们应该是有礼貌、文明、有礼貌的孩子。当我们见到老师时,我们应该礼貌。不随意践踏草坪,不乱丢垃圾,看到垃圾负责任的捡;你不能和你的同学打架。你应该和你的同学好好相处。是的,在我们的学习和生活中,父母和老师经常这样告诉我们。有多少学生能做到?在别人面前讲文明礼仪,看着校园里到处丢弃的小食品袋,听着一些同学骂人的话,我怎么能不感叹:唉!为什么我们一定要成为语言的巨人和行动的矮子?
在这个文明社会里,我们不能当矮人族,否则只会损害中国五千年的形象,让自己丢脸。我们出生在一个新的时代,是祖国的花朵。讲文明讲礼仪是我们成功的标志,所以让我们行动起来,讲文明讲礼仪。
我记得有位校长曾经写过这样一句谚语:每张脸都要争,每根头发都要理直气壮;衣服一定要整,扣子一定要结;头部直立,肩部扁平;胸宽背直,天气不骄不懒,颜色宜静。一个人的外貌代表他的整体形象。作为一名学生,我们不仅要体面,还要大方端庄,以示一个文明的青年。
让文明留下来,成长,努力做一个文明的年轻人,说话,举止,举止,做事都要文明。只有这样,中国传统美德才能长期发扬光大,创造更美好的明天。