文明礼仪作文
礼仪就像一缕阳光,可以温暖你我的心灵。只有让礼仪走进我们的世界,才可以让每个人都能感受到礼仪的温暖。
在家里,父母告诉我们要讲礼仪;在学校,老师教导我们要讲礼仪。看来,在我们的生活中,礼仪是不可缺少的一部分。“礼仪”要从细节做起,那么我们就要从一点一滴的小事做起。见到客人要有礼貌地打招呼,这是最基本的礼仪。站要有站的姿势,坐也要有坐的姿势。吃饭时、谈吐时都要注意。无论在家里、学校中,我们都要讲礼仪,只有做到礼仪,才可尊重他人。在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会上做个好公民。作为中华民族的一员,这个礼仪之邦的一员,我应当遵行礼仪,改掉不良习惯,“讲文明,树新风”从我做起,为国家添光彩。
是啊,礼仪就像一场甘露,时刻滋润着我们心里的那棵幼苗,让礼仪伴随我们成长,心灵也会得到滋润。有时,它也像我们的影子,无处不伴随着我们。二十一世纪的我们,正是朝气蓬勃的花季少年,要学会礼仪、做到礼仪、践行礼仪,才能感染更多的人。把我们的微笑挂在嘴边,给人以温暖;把我们的热情铭记在心,给人以快乐。在接人待物、穿着谈吐上我们更应该注重礼仪,提醒自己,让礼仪焕发光彩!
同学们,让我们乘上这座礼仪之舟,从现在起航吧,享受礼仪为我们带来的快乐、人与人之间的温暖;享受它与我们形影不离,给予我们心灵上的滋润。生活中我们不可缺少礼仪,要真正做到与礼仪同行,那就让我们接纳礼仪。
让我们做到礼仪,接纳它给予我们生活中的美好,提倡礼仪之风,让礼仪伴随我们成长,争当礼仪好少年。