文明礼仪作文
古人云:“自修齐,至治平”。不错,要想干番大事。没有礼仪可不行。作为华夏儿女,我们正理解着更多的知识。应当知书达理,举止文明,谈吐得体,提高自身素质与道德。“有理走遍天下,无理寸步难行。”别人能够从你的仪表,仪态,仪容中看出你自身的修养,来评判你的礼仪和文明。
升旗仪式上,最为庄严,鲜红的国旗在礼仪的包围中是多么鲜艳。此时此刻。我们应严肃认真,精神饱满,高唱国歌,不负“礼仪之邦”这个美誉。而不是在底下小偷小摸,小声讲话,因为这是对过期的不尊重,也证明了你十分欠缺礼仪这门功课。
在课堂上,文明礼仪也很重要,因为它体现了班级的凝聚力,和班风班貌。那么,学校礼仪就更重要了。我们在课余时间里,不应随地吐痰,乱扔食品袋和其他一些垃圾,上下楼梯应互相谦让,见到教师要问好,要服从教师和值日生的管理,受到帮忙,应说声多谢。
同学之间也离不开礼仪,如果我们嘴上多挂一声“多谢”,“没关系”,“对不起”等话语,拉近同学之间的距离,就能够化解同学之间的矛盾,才能和同学和睦相处。使班级更团结,友谊地久天长。
同学们,让我们共同努力,共创安全,文明,和谐的情感基础和完美学校,让文明礼仪融入每个人的生活之中,讲文明,讲礼仪,从小事做起,从一点一滴做起!