文明作文
今年春节刚过,“争创一流省会城市”热潮就轰轰烈烈的掀起了,我们这座城市面貌每天都在发生变化,不论是大街小巷,还是居民小区,到处都是干净、整洁的外表。生活在这座城市的小主人,我们当然希望自己的家园越变越漂亮啊!
城市美丽重在延续,不能是一时的美丽。仅仅靠环卫清洁的那些叔叔阿姨们可不行,只有大家都行动起来,从小事做起,从我做起,从清洁做起。我们的城市才会永远有魅力。
其实文明无处不在,只是大家不注意,如果你留意一下,就会发现马路旁差不多100米就有一个垃圾桶,如果你再留意一下,你就会发现不论从我们的学校,还是道路两旁,或者小区里随处可见写着的许多文明标语。其实做到文明并不难,但是坚持做到文明就不容易了,所以,我们要从最简单的开始,从基础做起,手里的垃圾不要乱扔,区分好可回收和不可回收的垃圾。最近我和爷爷对我们生活中可回收资源进行了一次粗略的分析和划算,希望对朋友们有所帮助,:(1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、广告用纸、办公用纸、纸盒等;注意纸巾和厕所用纸由于水溶性太强不可回收。(2)塑料:各种塑料袋、塑料瓶、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐具餐盒、硬塑料、塑料牙刷、塑料杯子等等;(3)玻璃:玻璃瓶和碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等;(4)金属:易拉罐、铁皮罐头盒等;(5)布料:主要包括废弃衣服、桌布、毛巾、布包等。不可回收的垃圾多是一些在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、剩饭、花草树叶等。
环保无小事,清洁家更美。举手之劳的小事也许能体现一个城市主人的素质,能为城市清洁队的叔叔阿姨减少很多的劳动力,能使我们的家园永远整洁、易居。