尊老爱幼是中华民族的传统美德。在我们这六口之家体现得最好不过了。
听我慢慢给你们讲讲发生在我身上的故事吧。
去年冬天有一天妈妈生病了,咳嗽不止。两岁的弟弟看见了眼里含着泪依偎在妈妈的怀抱里,用小手给妈妈撸嗓子,我给妈妈捶后背,妈妈感动流泪了:“我大儿子,小儿子都乖!”我心里美美的!弟弟更乖了,给妈妈擦泪,给妈妈端水。
奶奶生病住院,爷爷,爸爸,妈妈和我也日夜陪护在身旁。我深深的体会到爱在我家传递。
原来不接受有小弟弟,觉得他争夺了爸爸妈妈对我的爱。其实爸爸妈妈的爱是平等的,无私的!弟弟那么懂事,我也爱上了弟弟!
有一次我正在洗脚,弟弟蹲下身子为我洗脚,我高兴极了,让妈妈用手机拍下镜头。爱是相互的,我也为弟弟洗脚!
生活在这样的家庭里,我感到无比幸福,让爱温暖每个人的心房!让生活处处充满阳光!