那天是个阳光灿烂的日子。妈妈要带我和妹妹去买新衣服为秋天做准备。
我们要坐公交车去,所以我们来到了公交车站。公交车开来了,我们上了公交车。我和妹妹觉得无聊就看着窗外的东西,并说出他们的名字。当我们说到水、车、房子、叶子的时候。一位叔叔大声说闭嘴公交车上顿时变得鸦雀无声我只细端详着那位叔叔。看上去她很想睡觉,所以让我们闭嘴。这是一个小孩大叫了一声。那个叔叔不耐烦了大声说,闭上嘴坐下,连司机也容不下他了,来了个急转弯把车停下了。冲着那个叔叔说你睡觉睡,还管人家干嘛。那个叔叔愤怒地说我不想听他们吵司机反驳他说那你回家睡在车上你睡不着。说完,司机把门打开了。给他说你下去吧没想到那个叔叔还不下去。司机就把门关上了。过了一会儿,那位叔叔站起来,让司机开门,司机说等一会儿。那个人说你不开我自己开,等他要开的时候,司机来一急转弯停下了开开门,那个人走了
要是人人都像你们这样,那世界还有没有和平了。我们遇到事情要好好沟通再想想怎么办做到时时处处讲文明!