我独自一人骑着自行车在清幽的小路上,周围是碧绿的树丛,凉风习习,轻轻抚摸着我的脸,还给我的鼻子送来了芳香四溢的花香,给耳朵送来了清脆的鸟叫声,置身其中,感觉世界真是美妙。
“咳,咳”,前方走来一位身着西装,手拿精致公文包的男子,看样子像某个公司的领导。“咳,咳……”可能是嗓子不舒服,一路上他总咳个不停。“啪!”一声不合谐的声音传入我的耳中,定睛一看,一枚“白色炸弹”从他的嘴里飞出去,向“目标”——他刚才扔下的废纸“射”去,不偏不倚,正中目标,他“欣赏”了一会儿自己的“杰作”,整了整领带,又昂起了头,快步向前方走去……
此时的我,再也没有雅兴骑车了,我气冲冲地回家,此刻的花儿仿佛已不再芳香,鸟啼声好象也已不再悦耳,一路上,我不断地想着:美丽的世界,因为有了这些不文明的人才变得肮脏,变得不再美丽,我们能做些什么呢?哦,只靠一个人的力量是不够的,要大家一起行动,让青山绿水再次展现在我们眼前吧!