今年九月,G20大会将在我们杭州召开,作为东道主,一定要以文明待人。
那什么是G20峰会我带着疑问去查了百度,原来G20峰会是指二十几个国家经济首脑商讨世界经济问题,而齐聚一堂的大会。
妈妈说,我们现在的杭州,因为九月份要举行G20大会,所以,现在的城市,放眼望去,全面提升城市文明程度和市民文明素质,增强城市竞争力。交通安全问题,环境卫生问题都得到了全面的改善。现在的杭州,道路宽阔,大厦林立,人们也更加文明,垃圾没有了,城市车鸣声少了,公交车上的英文也做了许多的改进。
妈妈还说,我们爷爷奶奶农村也有许多改进。许多破房子都经过了国家的同意,进行了拆迁,装修。农村里的房子多了,也就意味着环境风貌好了,也变得更加热闹了。以前我们爷爷奶奶谁知道什么垃圾分类,环境卫生意识啊!想吐痰就随地乱吐,根本没有什么卫生习惯。可自从要举行G20峰会爷爷奶奶听了我们的话,觉得是应该对环境卫生有所加强,也开始学习如何垃圾分类。
听了妈妈这一说,我突然想到,我们小区的环境卫生也有所变化。以前的小区,居民直接把垃圾扔在垃圾桶旁边,夏日炎炎,加之高温影响,那些垃圾都发出恶臭,影响小区卫生。可是自从G20峰会的召开,小区的环境风貌立刻好了许多,每次垃圾扔到外面的现象也不会再有了,整个小区都是一片清新。
我终于明白G20峰会有多么重要了。多亏了G20峰会让周围的朋友们开始保护环境,遵守交通规则。
所以让我们所有人用实际行动为即将到来的G20峰会添上一份文明,增加一份风采,让我们为整个杭州添加一道彩虹!