文明的作文800字
说“对不起”可以解决紧张的冲突。说“没关系”似乎给了人们一个温暖的春风。在我们的日常生活中,一个小小的手势和一句礼貌的问候常常能给别人带来精神上的愉悦。诺曼。卡曾说:“文明的最高表现不是艺术,而是人们强烈感受并给予彼此的一种高度温柔和体贴的感觉。”文明人心胸宽广,品格高尚,生活精彩。然而,我们体内或周围仍然有许多不文明的行为。
事实上,一个人的文明实践不仅反映了他自身的素质,也影响了我们整个国家的形象。在澳大利亚的机场,有一个中国口号“禁止随地吐痰和乱扔垃圾”。一些中国人在公共场所的吵闹行为经常引起外国人的反感。一些外国人甚至用耳朵表达他们的厌恶。
有报道称,美国商人和我国的一家医疗机械厂决定合作生产输液管。当外商参观车间时,厂长往墙角吐了一口痰,并用鞋底擦干净。在合同正式签署的当天,厂长直接给商家写了一封信:“厂长的卫生习惯可以反映工厂的管理质量。此外,我们生产的是用于治疗疾病的输液粉刺。人们的生命处于危险之中......请原谅我不辞而别。”
古人说:“有礼貌的人是安全的,粗鲁的人是危险的。”一个坏习惯表明一个人缺乏文明意识,只会招致无数的嘲笑和蔑视。
让我们再看看我们这边:虽然我们接受了许多文明教育,但是许多学生仍然有不文明的行为。例如,在我们的教学走廊里,我们经常看到被丢弃的纸球和纸罐。在我们的教室里,我们经常看到学生们追逐打闹。欣赏高雅艺术时,会有很多噪音。这些小方面都表明我们应该进一步提高我们的文明。
文明是物质和精神进步与发展的象征,而不是野蛮、落后和庸俗。文明是一种综合表现,包括素质、涵养和教育。文明是艺术和科学共同作用的结果。文明有助于恢复尊严。文明是人类的通用语言。文明反映了人与人之间的尊重和人们言行的优雅与得体。文明是生活质量的晴雨表。文明的过程是一个一点一点积累的过程,是一个规范和制约的过程。说到文明,我们应该从生活行为和习惯开始,从我们自己开始,从细节开始。当我们的学校努力成为一所文明的学校时,让我们努力成为文明的使者,让文明植根于校园的坚实土壤,开出最美的花朵。