文明的作文800字
中国是一个正处于高速发展中的国家。它像一个机器人,正在不断完善自己的性能、装备,把自己不足的方面改善。但是,它也是一个核心芯片遭受病毒不断侵蚀着,从它内部向外部攻击,使中国无法迈出成为世界强国的一步。我希望,我长大以后,能解决这些问题。
文明与有些人渐行渐远。我们总能看见乱砍树木、随地吐痰、乱扔垃圾。这些虽然不是什么大问题,但是,他们的行为被美国人,英国人,甚至是日本人看到,就是中国的耻辱。美国人说:“餐厅里吃饭时说话声最响,吃相最难看的人都是中国人!”英国人说:“超速驾驶,闯红灯的都是中国人!”日本人说:“公共场合大声喧哗,乱扔垃圾的还是中国人!”我听过一个笑话:有一个中国人在外国工作,找了个女朋友。有一天,他和女朋友开车去郊游,在路上碰到了黄灯,他没有停车,直接冲了过去。他女朋友叫住他:“你怎么能闯黄灯!”他很奇怪:“是黄灯,又不是红灯?”女朋友很生气,丢下一句:“没见过你这么不讲道德的人”,和他分手了。他很伤心,决定痛改前非,做一个文明的人,过了几个月,他回到了中国,又找了一个女朋友。有一次,他们开车去吃饭,又遇上了黄灯。这一回,他停下了车,等黄灯和红灯过去才开车。他女朋友很奇怪:“你黄灯时为什么不开车?”他说:“黄灯要等待。”他女朋友大叫:“黄灯可以开车,没见过你这么拖沓的人。”又下车和他分手了。
这个故事反应的是中国人和外国人道德之间的差距。可以清晰地看出,中国人的公民素质是无法和外国人相比的。这也正是我们薄弱的地方。我现在要向大家宣传文明,等我长大了,一定能让我们中国变得更文明,成为一个文明之国。
我要努力学习,我最大的梦想就是当一个科学家,研制出各种各样的强大武器,让中国变得比美国更强大。我们中国也不是一个有强烈侵略性的国家,我们研制武器,只不过是为了不让别人轻易进犯。
等我的梦这成现实,中国将成为一个和平、文明、强大的国家。
我的梦,就是让中国更强大!