文明的作文800字
广东连山金子山风景区特一位游客开设刻字林,表面上可以有效疏导乱刻乱画的不文明行为,但实际上则是在纵容游客胡乱涂鸦,因此我认为应该取消克志林,禁止游客在旅游景点乱涂乱画,大力宣传文明旅游。
是否文明旅游体现着一个人的素养高低,一个素养高的人绝不允许自己做出破坏旅游景点的行为,柯志林的设立也在试探着每个人的素养,素养高的人不会去破坏生长的如此笔直美丽的竹子,而克制林才开放两天就有100多根竹子被刻上字了,这不恰恰体现了古人的个人素质低下吗?刻字联的设立对游客的刻画行为没了约束,岂不是在助长这种不良风气吗?
是否文明旅游还关系到国家荣誉,前几年某中国学生到埃及旅游,并在景点刻下某某到此一游这一刻,客商的不只是个人的脸面,更是国家的脸面,这不是证明了中国国人素质低下吗?这不仅损害了中国人在世界面前的形象,有些外国人甚至抵制中国人到外国旅游,就像NBA火箭队员鲍比和他的队友来长城游览时,在长城上刻下了自己的名字和球衣号码一样,这不但损害了他自己的声誉,也损害了NBA火箭队的声誉,甚至于破坏了外国人对于美国每个人素质都较高的形象。
如果刻字灵的出现,真的是为了疏导游客的不文明行为,那么他的目的最终是不会实现的,在竹子上刻字不仅破坏了竹子的美观,也在对竹子造成障碍,竹子自古以来就被称为高级坚韧不拔的精神象征,在他身上刻字就是在中国崇高精神上下,课下不文明,因此刻字林应该坚决取消。
我认为类似刻字林的事情不应该再次发生,面对国人的不文明行为应该严厉禁止,特别是对古代文明产物,古代文明遗址等地区应该加大力度保护起来,对乱刻画的游客作出相应的处罚,例如罚款,为旅游景区服务的,切不可有下不为例,但最重要的是加大文明旅游的宣传,增强人们的旅游自觉性,帮助人们树立文明旅游的正确价值观念只有人们自觉遵守文明旅游的规则,才能保护好这些美丽的景观,才能保护好中国的声誉,才能把中华民族传统美德发扬光大,让旅游变得更加文明,更加的有意义。
让我们一起来保护这个美丽的世界吧,景区不是给我们撒野的地方,不让自己的不文明行为影响了中国甚至全世界的人民,因为这个风景的美,是供全世界看的。