文明的作文800字
有一句话是如此说的;假如你失去了今天,你不算失败,由于明天会再来;假如你失去资金,你不算失败,由于生活的价值不在财富;但假如你失去了文明,那你是彻彻底底地失败了,由于你已经失去了生命的真谛。大家中华民族自古以来是一个着重品德教育,个人修养的民族,因此,拥有美德,讲究文明,就成为大家每一个人心灵中不可或缺的一部分。
大家从小同意文明礼仪的教育。有不少同学都能滔滔不绝地谈文明礼仪和各种美好的道德品质,但总听见某些学生口中吐出的脏话,看见校内校外,街道边随见丢弃的垃圾,我就会不由得深思道,难道大家只是一个“语言的巨人,行动的矮人”吗?所以大家要践行社会文明,就要从我们的言行上下功夫,告别不文明的行为,践行更多的美好品质。
文明素质,她是一个人立足社会的根本。大家若想拥有好的个人形象。需要先从自己做起。从身边做起,不断地践行各种文明礼仪,才能使我们的修养得到提升。
文明素质,她又是一面折射出一个城市,甚至一个民族的形象的镜子,而一个社会的文明环境对他的民众有着莫大的影响。又如在海外,只须亮起红灯,纵使马路上一辆车也没,大家决不会过马路。只须行人在斑马线,即便用户又非常紧急的事,道路上那川流不息的各种汽车,都会止步让行,也就非常不错的体现了一个国家的文明素质。这,试想,一个民族如果是没出色的道德品质和好的文明素养,还怎能毅立于世界民族之林呢?
文明和美德,不只对个人,还对一个学校、城市、社会,甚至一个民族有着相当重大的意义。就拿大家学校的礼仪来讲吧,它不正是需要大家从学校、家庭、社会等方面来严格需要自己,尤其是大家青少年的文明素养,有着较高的需要。但假如大家中的任意一个人没能达到,就会直接影响到创建工作,甚至给城市带来更多不好的的影响。因此,大家要从自己做起,从身边小事做起,告别不文明的行为,不断提升自己文明素质,严格根据学校礼仪教育的需要,用实质行动践行各种文明礼仪和美德。
让文明之花绽放在那大家心间,文明和美德相伴同行!