未来的我作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。小时侯我就梦想着长大后能成为一名发明家,创造许多造福人类的发明。“砰”地一声,时光穿梭机把我带到20xx年。正如我所愿,从事着科技研发工作,每天都在研究新发明。
为了改善人类的生活环境,我特意发明了一个名叫“回收狗”的超级宝贝。这只“回收狗”外型酷似小狗。身上披着金黄色的毛,亮得像抹过油一样;圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵;黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。
漂亮的“回收狗”可有着一身的“本领”哦。它的鼻子里安装有气味识别器,气味识别器由智能信息系统、激光系统、光谱分析系统和相应的其他系统构成。可根据味道,来识别垃圾,并区分垃圾种类。“回收狗”会把可回收的垃圾装进自己的肚子里,通过高科技分解和再生技术进行加工转化为可再利用的资源。接着,“回收狗”从嘴里吐出一张很大的网把不可回收的垃圾装了起来,进行岛碎真空压缩,方便环卫工人打扫收集。这样我们的生活环境质量就会得到大大提升,同时也大大减轻了环卫工人的劳动强度。每当人们看到“回收狗”的时候都会竖起大拇指,夸它是人类最好的朋友。
这就是未来的我所做的发明,想想都开心地不得了。所以,现在的我要为之而奋斗,去拼搏。我相信我会成功的,因为我的未来不是梦。