未来的我作文
人类社会已进入20xx年,地球科技按“莫尔定律”成倍地迅猛发展着。我也已是一个超过百岁的老人了,但精力却十分旺盛,因为科学家早已利用基因技术破译出了抗细胞衰老的生物密码,并对其进行了“分子重组改造”,使人类的抗衰老能力提高了6倍,也就是说,人类的平均寿命可长达600岁,我现在当然还是个“花季少年”啦。不过,长寿也使人口不断增加,全球人口现已超过130亿;而且,地球上的资源也已临近枯竭。基于这个原因,我开始进行宇宙勘探工作――寻找新的适合人类生存的星球。
在浩瀚的宇宙中,自然有可供生命生存的星球,但由于科学家们对“进行太空航行时,使身体处于休眠状态”这一课题的研究还没有取得突破性进展,所以,我决定先把目标定于太阳系中。经过对太阳系九大行星的勘探研究,我惊喜地发现,火星是最佳的改造对象。较之其它行星,它不仅跟太阳的距离合适,并且在它表面覆盖的大气层中有着和原始地球大气层相似的成分――氢、氮和甲烷。
于是,我开始对火星进行全方位的“整容”手术。首先,我利用飞碟飞行时的反重力原理,成功地在其表面安装了8个超大型的太阳能能量换器,通过它内部的超智能电脑来控制太阳传给火星的热量,使火星的温度在摄氏度内波动。然后,我利用太阳能能量换器将太阳能化为比普通激光强几百万倍的超激光,来对火星进行激光“桑拿”――将其表面的岩层粉碎成初步的土壤,并使大气层中闲置的氢、氧元素化合成水,这样,火星便具备了人类在此生存的基本条件。接下来是对其进行“绿色改造”,我利用集各种优良基因于一身的绿化有益菌“绿霸”来给火星披上绿装。这样,火星便成了生命的天堂了。而这仅需花费8年的时间。我在品味成功的喜悦时,又不禁再一次为科学的巨大力量所折服。
下个世纪,科学将能改变一切――对这一点,我深信不疑。