未来的我作文
我想成为一名校长,为我的孩子做点什么…
如果我是校长,我上任第一件事就是换我们学校的校服。我想给我的学生量身定做一套校服,能更好地体现他们的青春活力和精神面貌。我相信,只要我的学生穿上我为他们制作的校服,他们就会充满活力和智慧。我想我的学生也会喜欢的。
如果我是校长,我想每个学期加一个爱心传递奖,奖励给那些为学校、为老师、为家长、为同学做好事的同学,让他们能像100分一样快乐、令人羡慕。同时也要把这个奖颁给学生眼中的好老师。我想给那些整天被老师评判的学生一个评判自己老师的机会。不要以为他们乳臭未干,什么都不懂。他们可以有自己的判断标准。班考成绩高的老师就是好老师?父母认为严老师就是好老师?不对!不对!不对!他们眼中的好老师,应该是上课时眼睛能一直盯着黑板,没有时间分心的老师。上课呢?我可以和他们谈论有趣的话题,和他们玩游戏。最重要的是爱你的学生,以你的学生为荣,这是学生眼中的好老师!
如果我是校长,我还想在学校建一个大型动植物实验园,为电视上泪流满面地说“我要有个家”的小鸟们创造一个美丽的家园,也为我的学生们创造一个认识小动物、亲近自然、善待生命、关爱人类朋友的环境。我可以保证,如果这个实验园区建成,将是全国首屈一指的。我所有的学生都能写出类似“老鼠有判断能力吗”这样的论文。
如果我是校长。我还有很多事要做。比如我想改变考试规则,当然不是没有考试。只需补充一些更贴近自然和学生生活的话题;还有,我会带学生去参观母亲河,让他们想想母亲河为什么会哭…
如果我是校长,我会把上面的计划做得很好。而且,我希望全国人民和全世界人民看到,21世纪的中国孩子都是好的,他们热爱世界,他们将为世界创造奇迹!
我想成为一名优秀的校长。