致未来的我作文
老张:
你好!
当你再次看到这封信时想必你已经长大了,今天我突发奇想要写一封信给你,我希望你不要忘记这封信,未来的我——也就是你,会是什么样子的呢?我很好奇。
也许你还在为了生计而奔波忙碌,也许你已经有了一份稳定的工作。或许你在荣华富贵之中,又或许你在穷困潦倒之下,你会迷失我吗?你会清楚你自己的内心吗?你要时刻地反问自己,我是谁?我在哪?我在做什么?这是对的吗?
希望你能够慰问自己的老师,他们为你呕心沥血,他们让你学会了做人,是他们在你困难时伸出援之手,在无穷无尽的黑暗中点亮明灯,循循善诱地引领你走进知识的殿堂,无论你以后有无出息,都不能忘记尊敬的老师和那谆谆教诲。
你要多陪伴父母,他们生了你养了你,对你有无比巨大的恩情。父母老了,你会嫌弃他们吗?如果不会,那你又会怎样对待他们呢?你还是会像原来一样,淘气,倔强,去顶他们嘴吗?你以后会回报他们吗?他们的身体健康吗?你会经常与他们联系吗?逢年过节会回来探望他们吗?希望你能多陪伴他们,别留下遗憾。
未来的社会是什么样子的呢?是和谐美好全面小康的社会吗?还是你内心向往的美好社会吗?你会为中国社会的繁荣做出一丁点儿贡献吗?你还在这魂牵梦饶的祖国吗,还是去了异国他乡?国土是民族的根本,希望你能热爱自己伟大神圣的祖国。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。时间很长,你会成为一个令自己骄傲自豪的人吗?当你再一次看到这封信时,会向我回答我的问题吗?能遵守我向你提出的要求吗?我等时间,它会给我一个满意的答案。