致未来的我作文
亲爱的自己:
你好!
岁月不待人,转眼间曾经的小姑娘已长大成人,我不清楚未来的你是什么样子,但我希望你一定要耐心地看这封信。看着童年的你写下的信,一定会有种穿越时空,重返童年的错觉吧!
当时的你相貌平平,毫不出众,在同学之中默默无闻,胆子也非常小。每一次老师提问,你心里早有了答案,但不敢举出那只手,心里非常纠结,非常痛苦:我会了就该举手。不,你不行,万一同学嘲笑你呢?最后还是恶魔打败天使。看着老师失落的眼神,你的内心十分痛苦啊,那时的你还是没能打败心魔,这种痛苦是谁都体会不到的。你很想摆脱,但又没有勇气。未来的自己,你是否摆脱纠结了呢?是否不再为此苦恼了呢?希望未来的你比现在的我更加勇敢,更加自信!
我对你的最大期盼是成为一名科学家,为国家,为社会做贡献。我猜当你打开这封信之前,你一定专注地看着一份科学资料,脑子里正在思考着科学问题——关于做新型机器人设计的问题。也或许你在科学实验室里调制着手中的药水,研究着抗最新病毒的药水……
未来的世界充满许多未知,但你一定要微笑地面对世界,热爱祖国,效忠祖国,使祖国更加繁荣富强。虽然你不一定有居里夫人那一般的成就,但我希望你有居里夫人那可贵的科学精神。除了工作外,我还希望你有丰富的生活,周末去爬山,去图书馆读书,偶尔约朋友去旅行……
祝未来的自己身体健康,幸福地生活,开心地工作!