致未来的我作文
亲爱的你:
现在还好吗?你对如今的生活一定很满足吧!
还记得那首歌吗?“时光还在不停流荡,每一份回忆都是用心收藏。长大后我们一起仰望,曾经的画面还是未赶上。”这是你是你爱听的歌吧。你在聆听时心里总会想:每个人都会想未来、回忆过去;每刻都有分离、重聚;每刻都在思念、忘却……
亲爱的你,当你面临纷扰的、复杂的社会和黑暗的人心时,你一定想回到青春少年时期了吧!想回到初中继续做一个小孩子,想起校园的清风,微微吹拂,轻柔拍在脸上;想起那些以前陪伴你的伙伴了……亲爱的你,美好的东西总是稍纵即逝的。你不必一直纠结已经消散的过往事。你要学会如何面对身边的人,适静应身边的环境。不要给自己的每段时光留下遗憾。
现在的你一定又漂亮又稳重,但也不会忘记几年前还像孩子那样,你会成熟的处理工作中的每一件事。就算你面临复杂的事,你却不急不躁你相信︰“你若盛开,清风自来”。
现在的你还是那么胆小吗?还是胆小到看一部可怕的电影就不敢自己独处吗?即使这样,你也要道道自己应强大起来,不要成为任何人的附属品。
宝贝,你一定对之前的朋友产生了不同的想法。之前耿耿于怀在心头的一件事,在现在的你看来,一分钟就能解决;在现在的你看来,根本不算什么;在现在的你看来,都不值一提……
对于这个过去的我,你会憎恨还是热爱呢?你会不会憎恨我年少时有太多小毛病?你会不会热爱我少年时人缘好吧!总之,我只是你的过去式。你收到这封信会不会很吃惊?那么远的我和那么近的你可以通过书信聊天,多么神奇,记得回复!
祝:
天天开心!
此致
敬礼!