未来的我作文
公元20xx年的一天,我已经是闻名世界的“探索宇宙”公司的总经理,我正坐在办公室的沙发上,听取公司的两个科学家张续潇和杨枨对“宇宙外星人的存在与合作问题意见”的报告,这次讨论意义十分重大,最后,在家经过认真研究,决定明天进行“寻找外星人大行动!”
到了第二天,我们兴高采烈地出发了,三人各坐上一架宇宙飞船,向宇宙以每秒10光年的速度前进。已经过了5天,虽然我们在宇宙中寻找了100颗行星,但还是没有找到任何有生命的物体,正失望地返回着。突然,眼前出现了一颗污黑的星球,还接连不断散发出一阵阵恶心的气味,由于我们实在太疲惫,才不得以降落在这颗肮脏的星球上。我们走下飞船,立刻感到头昏眼花,这里的紫外线和有毒气体太多,连我们的超级宇宙服也抵挡不住。我上气不接下气地打开宇宙图,得出一个令人吃惊的答案:这里是地球!原来,我们在宇宙中飞行了5天,但在地球上已经过了50年了!
由于人类浪费水、电等宝贵的资源,到处砍伐树木,污染河流,便成了今天这个模样……“不!”我只觉得天旋地转,便失去了知觉……
“飞飞,起床啦!”妈妈大声叫道。原来我刚才在做梦啊!真是在做梦吗?不!这梦是对全世界人类的强烈警告:赶快起来保护地球吧!保持我们的生态平衡,让这“梦”永远成为梦,不能让这梦成为可怕的现实。