各位观众大家好,今天是20xx年10月8日,欢迎收看我台的热点追踪栏目。今天的热点话题是:学习化社会。世纪的钟声仿佛还在人们的耳边回荡,但是不是不觉中,我们已进入了新世纪的第30个年头,身边发生的翻天覆地的变化时有目共睹的,尤为突出的一点便是人们在学习理念上的革命,下面请看记者采制的几组镜头。
镜头一:此时已是晚上七点钟了,但中华夜大的教室里仍然灯火通明。坐在前排的年近古稀的老人正态度诚恳地向一个戴着红领巾的小孩请教着什么:几个西装革履的人正和一位身着工作服的人小声争论着一个问题······
镜头二:C先生是某公司的技术员,下午他刚去听了一个某项新型技术的讲座。现在的时间是晚上六点三十分他一边嚼着汉堡一边步履匆匆地跨入涉外英语培训中心的大门······看来学习化社会的前进步伐正越迈越大不知电视机前的您是否已投射于其中了呢?对此若有自己的看法,欢迎与我们联系。
今天的热点追踪到此结束,我们下次同一时间再见。