未来的我作文
每个人都有自己向往的职业,爱好的梦想,我也不例外。我的梦想是做一名教师。20年后,我的梦想实现了。
“上课!”“老师好”这个声音一定是从教室里传出来的吧,现在我就是一位英语老师,正在给学生上课。
我对学生非常和蔼可亲。每次考试批完试卷,考得好,我当然高兴;如果考得不好,我也不会去责怪学生,而是进行自我反思:是自己哪里没有教好,还是学生接受不了这种教学方法?一串串的问号在我的脑海里浮现。所以在学生们考得不好的时候,我会鼓励他们加倍地去努力,不让一点知识遗漏。就这样,学生关心老师,老师热爱学生,我们成了一个不可分割的团结集体。如果哪个学生有了错误,我不会严厉地去训斥他,而是告诉他做人的道理。因为只有懂得做人的道理,才能成为让别人敬佩的人。
记得我们班有一个同学犯了严重的错误,对他我并没有放弃,而是不厌其烦地耐心地教育他,让他懂得错误的后果是可怕的。当他在生活上有了困难时,我还尽力去帮助他。他家里很贫穷,有时他没有钱买早饭,我就会给他几元钱,让他自己去买东西吃。就这样,我们俩关系密切,成为好朋友,他再也不淘气了,学习也能不断提高。
“叮铃铃……”闹钟响了,我醒了,这一切原来是一场梦啊!但是我相信我会成功的,因为我的未来不是梦。