旭日悬在天穹之中,向路上洒下一缕缕柔和的晨辉。十几年的时间,整个地球,通过文明的高度发展,社会终于变得安定,人人安居乐业。而我们的生活,自是告别了空气污染,没有了全球变暖。人们一个个的都脱离了贫穷,就连战火连天的中东也平息了,虽没有发达国家的繁荣昌盛,但也可以吃饱,穿暖。
而我们,为社会全面发展艰苦劳动的华夏人民,不仅将每一寸国土都变得现代化,还融入了我们自己的民族文化。
镜头一转,让我们来看看中国现在的街头吧。
摩天大楼拔地而起,高耸入云。街上,四条车道,中间以中式的围栏隔开,人行道是切割过的石砖,路两边,是呈棕色,有镂空的路灯。餐厅,服装店,各式各样的路边建筑都有着飞檐,白瓦青砖,雕梁画栋。里面也别具一格。
那时的我,已是一位出色的软件设计师。那时,我会成立一家属于自己的公司,专门研究可以方便人们生活的APP。比如一个系列的智能家具。通过APP来控制。虽然这个创意不算新颖,但,做了奉献是自己的事,认为不会有回报就不去做,是不会,也不可能做出奉献的。毕竟做了是一回事,做了别人不用就是另一回事了。再比如一个大型服务器型APP,里面包含了所有的软件功能。不仅可以与他人聊天,购物,分享各种新鲜事,还能玩游戏,查百科,看视频……应有尽有。与此同时,还能通过VR眼镜来亲身体验。
到时候,我会将公司设立在太湖旁,临太湖的那一面全部用透明性强的玻璃。
这样在我们工作之时,也可以望向水天一色,碧波荡漾的太湖,欣赏那大自然的赠品。
我会善待身边的每一个人,即使只是一段短暂的友谊,或是一面之缘,我也绝不会传播出负能量。假使我的APP获得了成功,我会去帮助那些虽然脱离了极度贫穷,但生活仍是过得比较艰苦的难民。我还会对宇宙探索的航天计划给予资金上的支持,即使这也许只能起到微薄的作用,我也希望可以为人类做出一点贡献。
20xx年,一个看似离我们还十分遥远的年代。但,未雨绸缪,总是必要的。