守望未来作文
未来如果是月亮我就是星星,点缀着月亮;未来如果是太阳我就是阳光,伴随着太阳;未来如果是蓝天,我便是蓝天下翱翔的雏鹰。
青春短暂,我无法诠释我的青春到底是什么样的,或许我会一直像现在这样下去,因为我的未来不曾清晰,前方所蔓延的迷雾似乎在嘲讽着我的无知。现在的我无法知道未来的样子,只能默默地站在原地,守望着,守望着那迷茫的未来。
回忆是美好的,在我脑海中的“过去”已是被剪辑、被润色过的,犹如午后阳光般散发着淡淡温暖的回忆。我想念我的童年时光,无忧无虑自由自在,没有责任,没有疼痛。小时候曾无数次幻想自己长大后的模样,而现在,竟然已经全部忘记了。现在的我已经长成青年,那些过去的已经过去了又何必思念?只要将它们全部留在心底,默默珍惜就好了。
千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在;每一个真实的现在都是我们曾经幻想的未来。我们应该做的是珍惜现在,从而守望未来。如果我们离开了我们所依赖的人,我们还能做什么?我们现在所要做的并不只是“好好学习,天天向上”。我们要利用现在的环境来为我们的未来作铺垫。社会并不是像我们想象的那么美好,到了社会上我们应该做个什么样的人呢?我想了很久没有得出答案。未来不是向你走来,而是要你自己去捕捉,日积月累的努力才能换来美好的未来,然而这些并不是在未来所要做的,而是现在每天的每天。
时间仍在飞逝,转眼间初中也只剩一年了。我们的学习气氛也变得紧张起来,每个人都在认真读书,为中考做准备。暑假的逝去,意味着新的学期的开始。而未来总是和我在捉迷藏,每当我快接近它是,它便会调皮的跑开。我想也许是我操之过急,我现在所应该做的就是默默地看着它,守望我的未来。
经历了很多事情后我真正明白了,只有把握现在才能展望未来。我们的时间在不断变少,为人生要做的事情实在太多,我们就要抓紧现在的每一秒,将每天当作最后一天来过。把握现在要从把握今天开始,我们现在的每一天,都在为能换取一个美好的未来做铺垫!
未来不可预测,但是可以改写,我的未来我做主!