守望未来作文
未来,是什么样的呢,我一直在想。是不是像天边的彩虹一样多彩?是不是像湛蓝的大海一样浩瀚?还是……像那诱人的杨梅,令人禁不住想尝一尝?
没有人会知道。我只知道未来是美丽的,未来是深不可测的,未来是我们行驶的航标。
未来,一个很抽象的名词。似乎,以前所想像的未来正是现在的自己。翻开以前的日记、相册、同学录……这些见证我成长的东西,真的不禁叹惋,仿佛亲眼看到自己一点一点长大,却又不堪回首一些往事。曾经的幼稚的想法,搞笑的举动,无知的问题,伤心的眼泪,开心的笑容,一切一切又重新浮现在眼前。可是再美好也禁不住遗忘,再悲伤也抵不过时间。但是,有一些是永远不会忘记的,便是——友谊。
有许多时候,我会扪心自问,你有真心朋友吗?当想回答没有时又会想到雨天的那一把伞,考试时的那一把尺子;当想回答有时又会想到那个冬日下鄙夷的目光……当想到这些时,我的眼睛不禁蒙上了一层薄雾,渐渐地,形成一滴水珠,滴落在地上、床上、衣服上,随之淹没整个世界……
想想半年前,我告别了朝夕相处六年的小学同学,来到了中学,并开始了中学生活,本以为会生活的很开心,却体会到了“想象很美好,现实很残酷”。本以为会结交许多好朋友,却独来独往了半个学期之多……
时间正在飞逝,转眼间初一就过完一半了,我们的学习气氛变得紧张起来,每个人都在认真读书,为期中考试做准备。而未来总是和我在捉迷藏,每当我离它只差一丁点时,它便会调皮的跑开。我想也许是我操之过急,我现在所应该做的就是默默地看着它,守望我的未来。
当我在一次次跌倒时才明白,未来,遥不可及,却近在眼前。时光短暂,转眼间,又一个春秋,在这365天里,发生了点点滴滴,在这点点滴滴里,包含了多少故事,在这些故事里,又有多少酸甜苦辣!没有人会知道,连我自己也说不清楚。我只能做到的,就是默默地站在原地,守望着,守望着那迷茫的未来。
未来,到底是什么样呢?我期待着,我相信,总有一天会知道答案!