守望未来作文
朦胧中,一张中国航天局的工作证出现在我眼前。
“啊!”我喘着气,挣扎着竖起身体激动得一跃而起,左右环视,好像很眼熟,打了一个哈欠,没管什么,回念转念一想,不对,那张工作证,我再次环视了这个房间,不是我家,是国家宇航员训练基地!
“嘿,小秦,马上要去火星了!你还这么晚起。”“什么?去火星。”我回头一望,工作证上写着:“神州六号航天员”。我实现我的梦想了,我要登上太空了。
台历上写着20xx年,我已经25岁了,可能登上太空是今年的第一件大事,人生25岁五件大事,五件小事,我写了一本童年回忆小说,并获得了大作家们的一致好评;,我还画了一幅登上火星图,我都不禁赞叹自己的画艺……,可这么这些大事怎么那么陌生,它们不像是我的,我使劲掐了自己一下——啊!我大叫一声惊醒了,原来真的是一场梦而是一场梦…….
坐在床上,我美滋滋地沉浸在美梦之中,看着墙上“守望未来”四个大字,突然觉得人生的五件大事需要从点滴小事做起,可能我更喜欢那五件小事,我收集了两个系列的乐高,没人知道;,但我心里手舞足蹈乐开了花;拿到驾照,无需宣传,却象征着成长;与表姐环游世界,领略世界名胜风情,没什么了不起,可却是姐妹亲情的验证。或许这些不足挂齿的小事情,小时刻,不用传遍世界,却充满着温暖,经历着艰辛与,真实地成长。大事情象征全人民的进步,我想,我还没有能力去完成。那些大事情只要我能够坚持努力,以后一定能一个一个实现。
“叮铃铃”熟悉的闹钟声响起,我赶紧起床,追梦赤子心,脚步不停息,从现在开始守望未来,去为一件又一件人生计划努力!我又一次醒来,奇怪,我好想做了一个梦,一个美好的梦,我完成了几件重要的事情。不过,那不是我的,但我会努力达到那个阶层的!