一天晚上,我做了一个梦,梦里我穿越时空隧道,来到了公元3094年的深圳。
我跳下时空隧道,只见深圳街道上川流不息,一片繁华的景象。未来的汽车都像飞行器一样,有的是车顶部放着一块太阳能板,还有的竟然是用塑料发电,更令人诧异的是这些车都有飞行的功能,汽车上都有观景设置或便捷设置按纽,人们可以根据自己的需要自己选择。正在我目不暇接的时候,一条长长载满人的黑色传送带稳稳地停在我面前,“这是什么东西,怎么这么奇怪”?我感到很好奇,这条传送带承受了那么多人的重量,当它起动的时候竟然能悬浮在空中,噢,原来是利用了磁悬浮的原理啊。我去参观了未来的学校,那里的老师是机器人,别以为机器人老师很死板,那你就错了啦,它们又幽默又风趣。它们的机器脑可发达了,可以迅速联网,而且能根据班级的学习情况迅速作出判断,找到最佳学习方案。
我还去了图书馆,那里的书都是电子书,你想要哪一本,只要在触摸屏上输入这本书的名字,这本书就会从一个特殊的通道滑出来,呈现在你眼前。出了教室,是生物区,这里利用了先进的自动温控技术,使这里的花儿一年四季常开不败,把你带入一个世外桃源。哦,对了,我还坐上飞行器分别到了喀什和塔县,那里现在也变得象深圳一样富裕繁华起来。新疆的小朋友款待我们品尝那里的美食,我拿起一块西瓜咬了一口,真甜哪!旁边有人告诉我:吃完的瓜皮放在果皮处理器里,处理器会将果皮分解成液体肥料,用来浇灌土地。
我正吃的高兴呢,地面突然裂开了,我猝不及防,掉了下去,我就惊醒了,哦,原来这是一场梦,不过,我相信,深、喀、塔三地在不久的将来,也会变得象我梦中那样富裕、繁华的。