现在的社会科技水品迅速提高,几乎是家家户户都有了一台电脑。通过网络,世界就变成了一个地球村。网络将世界上的各国人民紧紧地联系在了一起。当然,网络拥有许许多多的用途。
通过网络,我们可以购买一些物品,网络购物既方便又快捷,近几年来受到了广大人民群众的喜爱。我们还可以在网上获得许多的信息,各种新闻、各种知识,让我们的学识更加的渊博,知识面更加的广泛。
网络不仅有好的一面,也有坏的一面。有很多的青少年会沉迷在网络游戏中无法自拔,他们整天都在想着电脑游戏,以至于荒废了学业,甚至走上了犯罪的道路。也有一些人利用网络来做一些违法的事情。
所以我们应该合理的运用网络,分清网络的利与弊。
网络对于我来说是一个好帮手。上个暑假,我打算去旅游,但是始终都决定不好要去哪里,通过网络,我查找到了好多的旅游胜地,还有好多的图片,在仔细的挑选后,我终于决定了旅游的地点。在网络上,我还可以学习。现在在网上出现了一些学习的远程教育网站,通过这个网站,我在家里也可以上课、学习。每次放假,我就可以通过它来预习新的知识,巩固学过的旧知识。很多外国的学生都通过类似的网站在家中自学。我还可以通过网络来购物,网上的物品,不仅价格便宜,而且不用跨出家门一步就可以买到。
我们从小学开始就在学习如何使用计算机,计算机对于我们来说已经不再陌生,但对于我们的父母来说却还是不太熟悉。而现在的社会,你不会使用电脑,不使用网络,就等于是落伍了。所以,我们的父母也在渐渐的去熟悉网络,去使用它,明白它的优点、好处。
有人说电脑会渐渐地代替人脑,人们会依赖上网络,不再去思考。我们应该合理的运用网络,过多地面对电脑,会使我们的眼睛受到伤害。
在科技快速发展的今天,我们越来越离不开网络,网络的力量也越来越强大,网络将会成为我们的好帮手、好朋友。