话说在餐年厅月吃日,在饭市开了一家名叫“网络语言餐厅”的餐厅,该餐厅专门使用一些新奇的网络语言,一上市就有许多市民好奇地前往。
有一天,我慕名走进了这个餐厅。下面是我的摄像机录下的镜头。
一、菜单镜头:
这个餐厅的菜单上赫然写着:特色菜,以虾米为主的,有“酱紫虾米”、“灰机虾米”和“纳尼虾米”等。其它的菜有:“罗密呕煮你爷”、“粪发涂强”和“粮三伯和猪阴台”等等。
二、餐厅服务镜头:
餐厅里一色的西式摆设,高靠椅,白桌布,红瓶花,播放着优美的轻音乐。只听一位客人大叫:“服务生!来一盘‘粪发涂强’!”不到十分钟,服务生端着一坨颜色很像巧克力的东西给那位客人吃,那位客人吃了后,立即倒地并口吐白沫,服务生则在一旁“蛋定”的说:“客人,你‘杯具’呀,酱紫虾米你不点,灰机虾米你不点,纳尼虾米你不点,偏偏点了我们店最难吃的菜:大粪发酵后涂小强,简称‘粪发涂墙’。”声音刚落地,优美的轻音乐变成了地狱的鬼哭狼嚎。
我皱着眉头,收起摄像机,出了这个餐厅。我一直在想:我靠!这家餐厅也太前卫,语言太网络化了,让它如此冲击我们的生活,前景真令人担忧呀!