网络与我们息息相关,成为我们生活中不可缺少的事物。小小光缆连接着整个,通过它能学到许多知识。同时,网络还是一把“双刃剑”,也有它不良的一面。
我是一个会利用网络的人,我有时会上网查资料、阅读新闻,可以说“足不出户便知天下事”,没事的时候,我还会上网玩玩游戏、聊聊天,其实网络也是一个很好的“得力干将”。
我是从2004年开始认识网络的,那年家里安装了有线上网设备,我经常看到爸爸上网查资料,所以很好奇,就跟着爸爸学,我学会了之后,也会上网阅读资料、冲冲浪,增长了许多知识和许多词汇量,所以我现在作文会写得这么好,网络也帮了大忙,现在连老妈都是我的手下败将呢!
网络究竟是什么样的?我的见解是:网络是别人为我们搭建的舞台,要我们自己来控制,如果控制不好,将会像别人一样深陷网络不能自拔;而控制好的,将会向别人展现自己美好的一面(比如创建自己的网页,发表论文等)。
网络需要我们自己来控制,让我们一起好好利用网络吧!