今年暑假,妈妈终于答应教我学上网,我又好奇又兴奋。
妈妈首先教会我使用“百度”搜索,这也是我学得最好的一招。只要打开“百度”网页,在搜索栏里输入你想知道的问题,再按一下enter键,或者单击“百度一下”,眨眼工夫,就有几十条相关结果出来了。我一口气把我想知道的问题都查了一遍,比如:恐龙有哪些种类?恐龙是怎样灭绝的?地球上动物的祖先是谁?现代最厉害的武器是什么?……。我都得到了比较满意的答案,太神奇了,发明网络的人真是太有才了。我还利用“百度”搜索到了想看的动画片,老电影《地道战》和《地雷战》也是在网络上看的。现在,我还让百度为我的学习服务,比如查古诗《画》的内容和作者,我就在搜索栏里输入“远看山有色……”,一按回车enter,就ok了。今年我考钢琴八级,网络也帮了我的大忙,考试的三首曲子,我都在网络上“百度”出来了,结果我轻松的得了个“优秀”。下次考十级争取再来个“优秀”,有网络帮忙,我有这个信心!
妈妈还教会我上“淘宝网”购物,网上购物又便宜又方便。有一次,我想买一个不倒翁,妈妈说:“可以在网上买,很实惠。”我说:“那是不是很慢?”妈妈说:“不慢,一两天人家就送货上门了。”果然两天后,不倒翁就送到我的手中了。还比商场里便宜近一半的价钱,我惊讶极了。
我还在网上申请了免费邮箱,写的信只要轻轻一点,不到一秒钟就能发送到对方的邮箱里,真是太方便快捷了。网络真好!