最近,我做了一个调查,调查显示,我们班同学大部分都喜欢上网,那么我们该如何看待这个现象呢?
网络,是给社会提供方便的“百货超市”。在网上可以不受时间,空间的约束,随时看新闻,电影,书报,听音乐,绘画,还可以收发电子邮件。既快又省钱,也不浪费纸张,既环保又划算。
网络对我们自身成长也有一定作用。我们从小就应该多接触一些外面的事物,这样可以提高我们认识事物的能力,多看一些书可以增长知识,偶尔玩一玩智力游戏可以提高自己的智商等等。网络还可以满足我们的需求,我们可以利用网络来补充各方面的要素。
当然,网络有好的也有不好的,电视上经常报道一些青少年由于迷恋网络游戏呆在网吧里几个月甚至一年都不回家;有的没钱去网吧则伸手向家里要钱,如果家人不给,他们还可以干出一些令人意想不到的事来。许多人正是因为沉迷于网络游戏中不能自拔而走向了犯罪的道路。
如此看来,网络既有利也有害,不过利大于害,只要我们能正确使用它,网络就可以很好的为我们服务。