随着网络的普及,许多的家庭都多了一位新“成员”——电脑。
网络给了人们许多便利,但是,现在有许多人因为网络而疯狂。有人为了买游戏点卡而去抢劫;有人因为长时间通宵上网而猝死;有人为上网和父母吵架而离家出走……一件件事情都触目惊心。我曾经看到过这样的报道:在一个网吧里,一名工作人员发现一名男孩倒在楼梯间,当时还以为他通宵上网睡着了,便上前想叫醒他,谁知叫了半天也没见应答,这才觉得不对劲,于是就报了警。不久,120救护车赶到现场,医生说:男孩已死亡。这名男孩连续上网时间太长,可能是因长时间打游戏精神亢奋且体力透支,牵动了病情。我们中小学生在上网人数中占较大比例,但同学们是否注意到上网安全,控制过上网时间?有些同学天天上网,每次上网都有两三个小时;有些同学沉迷于网络游戏不能自拔;有些同学去一些不利于身心健康的网站……
我想问上网真的那么重要么?难道比生命还重要吗?那些虚幻的东西那么重要吗?我想:不,其实我们可以抛弃这些。我们可以走出家门,在草地上和小伙伴们做游戏增进友谊,在房间里多看课外书增长知识,和父母谈心增加亲情……我们还有很多选择,不单单只有上网。
同学们,我们作为新一代的小学生,也是祖国未来的栋梁,我们要好好保护我们自己,远离网瘾。