现在有一种东西是人人都无法抗拒的,那就是网络。
在日常生活中,网络往往能提供给我们极大的便利,比如:想要查询资料,只需轻松几步就可以完成,在电脑上也可以交到志同道合的网友,也可以通过各种娱乐软件尽情享受其中的乐趣。但是网络平台永远是一个不真实的世界,虽然它给我们带来了很多便利,但同时也包含着不少骗局,正好一些骗子利用了网络的虚拟性,骗取钱财,无恶不作。
曾经在玩游戏的时候,遇到过许多张虚假的面孔,也总是假装与陌生人拉关系,等到时间成熟时,用自己的那些“旁门邪道”去骗走他人的钱财,有些很爱骚扰的玩家总爱发什么充值送什么装备,武器,一旦要是陷入他们的圈套,那么就会被掏空钱包,如今网络上什么人都有,你无法识别事情的真仿,虽然隔着一个显示屏,但是对面那个人你猜不透也摸不着,开始用花言巧语去诱惑人,露出虚伪的面孔,一旦骗局成功就跑了,不会再理人了,想后悔都来不及。
网络上有各式各样的商家,在那些购物网站中,也可能会包含着些不真实,网站上的买家喜欢将自己的商品装饰一番,然后再挂到网络上去卖,一些买家说不定会被其中装饰的东西迷惑,然后马上下单,等到快递到来时,才发现自已被骗了,给了差评,又怕卖家给予报复,真是无可奈何。
正如我有一次去网站上买篮球鞋,选中了一双便宜又好看的鞋子,等到快递到来之时,将其迫不及待地拆开那厚重的包裹盒,将鞋拿出,感觉这是一双放了好久的鞋子,上面许多灰尘,将其用布擦了一遍,便直接投入使用,没过多久,鞋子就坏了,想要退货却又不行,真是忐忑不已啊!
网络之便利却是不真实的温床,你永远不知道显示屏那一端的人如何,所以我奉劝:网络有风险,上网需谨慎。