网络世界在我眼中非常奇妙,就像浩瀚的宇宙,不知隐藏着多少宝藏和神秘的东西。 网络世界五彩缤纷,它所包含的内容有新闻,科学,军事,购物,生活,小说,以及从幼儿到大学的视频教育等等,真是应有尽有,丰富多彩的知识让我们永远都看不完。
星期天,做完作业,打开电脑,听听优美的音乐,看看电影,玩玩游戏,PK上几盘象棋,放松放松自己,心烦的时候和知心朋友聊聊天,烦恼就会抛到九霄云外。当我在学习上遇到难题,我就会请教网络,它会毫不犹豫的立刻来帮我,有时,爸爸还从网上购买图书,搜寻资料,网络真是给人们带来了极大的便利。有时还可以让你足不出户,在网上订机票,订宾馆。还可以让你坐在家里舒舒服服地欣赏世界风光,浏览世界各地的人文风情,让你一饱眼福。 网络不但能满足人们的需求,而且还是最快捷的邮递员,这不,老师让我们把写好的文章发到他的邮箱里,我只轻轻点了几下键盘,短短的几秒钟就万事OK了,呵,真快!虽然网络有说不尽的好处,但是有很多同学不能把握自己,上网成瘾,被网络上那形形色色的不健康的,毫无意义的游戏所吸引,玩个没完没了,使自己生活在一个虚拟的世界,完全忘了自我,使学习成绩下降,因此让老师和家长担心,也伤害了不少的同学,毁了不少同学的前程。
网络就像现在的超市,里面琳琅满目的商品,有很多是人们闻所未闻,见所未见的。我们在自由挑选的同时,一定要选最适合自己的,最有用的,最有价值的,这就要求我们好好利用网络,让它变成学习和生活中的好帮手。最后,愿我们的网络世界永远是美丽的,多彩的。