知道现在人们最常提到的一个词是什么吗?
“网络”是最理所应当的!要谈起网络的辉煌历史,那可不知道说到哪里才是个头呀!所以,就举出几点让我们历历在目的功绩吧!一号功绩:小小“伊妹儿”,四海连成家她可是最神奇的东西呢!就像是有魔法的一样。不是我夸她,如果你在电脑这头给朋友发了一封电子邮件,不过几秒钟,电脑那头的朋友便可以看到你的问候了。多么方便,多么快捷啊!这可比邮递员送信快多了。要是你希望有一个笔友,而且你们相隔很远,书信来往太慢了,你就可以要下她的邮箱地址,给她发“伊妹儿”联系。里面什么都可以寄,图片啊,动漫啊,都不在话下!再加上添加信纸的功能,漂亮的网络字体加上美丽的信纸,一看就令人赏心悦目。二号功绩:网络图书馆,博学又多才每个爱读书的人总会有一个困惑,那就是如果一本好书,太贵了买不起或好书买不到怎么办?哈哈,有了网络相助就不用担心了!在网络上,有很多关于读书的网站,到任意一个网站上在线阅读,轻而易举地就能得到自己想要找的书籍。这些网站就像一个个图书馆,让我们在里面自由的徜徉,还不用担心图书馆是否要下班和那些不讲文明的人在图书馆里大声的喧哗。真是一举两得呀!
三号功绩:网络安个家,博文同分享在网络上安个家?什么意思。其实,就是自己注册一个博客,这个博客就成为了你的小天地,你可以随意的装扮它,还可以在里面写留言,写日志、作文等等等等,把自己的感受给大家分享,校信通就是一个这样的网站,自己的博文让别人读,自己又读别人的博文,真是其乐无穷啊!没事的时候,你还可以去别人的空间里面踩一踩,留个言呀,写个小纸条呀什么的,都可以。四号功绩:网络购物好,东西买得到有时候我们想买到一样东西,但自己所在的城市却买不到,怎么办?总不能到另外一个城市去买吧!其实呀,你在电脑屏幕前随意操作几下就OK了。在网络上注册一个支付宝,然后再打开一个卖东西的网页,找到自己所需的商品后,填一下地址,之后,就在家里舒服地等待货物的到来吧!
简单而实用,这也就是人们为什么总念叨着“网购网购”的原因了。跟前面说的一样,网络的用处还有很多很多,所以,现在的人们总是感叹——“网络啊,网络!”