“我靠,这么败类的题目!”接到卷子我的第一反应就是这样的一句话。忽然发现现在所谓的流行语,没几句健康的了,人人皆受其荼毒。
走在校园里,那些流行语一句接一句不停的涌向纯洁无辜的耳朵,什么“日”、“我靠”、“妈的”、“奶奶的”、“滚”……如果我是一不明事理的小孩子或一跟不上时代的老人,我准会以为两个人是在吵架,而且属于吵的异常激烈的那一类。可我不是,我是一日日被这样话语笼罩,日日受其熏染的中学生。所以我懂,骂的越凶,那证明你们两的感情越厚实,月是把你骂成了一坨屎,那么恭喜你了,你绝对已经是对方死党级的朋友了,那关系都铁成刚了。这实在是很怪异,可这听起来跟天方夜谭似的规律就真实的存在于我们的生活中,并且让我们习以为常,知道今天我写出来,于是终于有人发现这其中的荒谬,但是震惊一会儿以后,又会笑着来一句:“你真牛B啊!”
看见了吧,就是这样的根深蒂固,那些不堪入耳的流行语在流传的过程中渐渐被人们所接受,甚至很多同学为可以恰倒好处的插入一两句而得意万分。可惜本人不才,到今天也没能弄明白这些肮脏的谚语如何就在学校这样的清雅之地流行了起来,那些粗暴的词语如何就从学生这样干净的群体里冒了出来。
我只知道当那些流行语从我自己的嘴里蹦出来时,我那悲哀立刻就深到了看也看不见的地方,然后就明白了传说中的耳濡目染果然不只是传说。于是开始在日记本上长长的感慨我那失去了的纯真。
我在想,如果某年某月某日,诸如“谢谢”、“对不起”、“甭客气”之类的话语忽如一夜春风来,在我们的四周悄悄绽放出美丽的花朵,那该有多好。
学校是教人知书达理的地方,让我们把那些不知什么时候盛行的流行语替换掉吧,用我们的清新之新迎来一拨美丽的流行语。