我们现在的生活已离不开网络。网络编织着我们的生活。
——题记
二十世纪60年代,人类用智慧编织着一张特别神奇的网。它是以无数台计算机通过软件,硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统,把世界更紧密的联系在一起,这就是网络。
网络给我们的生活带来了很多便处。
在学习上,网络可以说是我的小帮手。当我想要什么资料时,只要上网百度一下就可以了。成千上万的资料会第一时间展现在我眼前,可谓是想要什么就有什么。
在生活中,网络也是一个替我排忧解难的好帮手。当我遇到什么不开心的事情时,我可以选择用键盘把那些不开心的全部都向电脑倾诉;有时候我也会选择去听一些歌,看一些电影来舒缓我的心情。
随着社会的发展,现在生活中的各个领域都离不开网络了。如:教学,医院,航天,农业等领域。现在的网络已经变得越来越成熟了它越来越普遍。
网络也是一把双刃剑,它虽然开阔了我的视野,也丰富了我的课余生活,但是对于我们青少年的健康成长也有不利的因素。
虽然这些事没有发生在我的身上,可是在我们身边这种因为沉迷网络而荒废学业的例子好少么?在我初中的班里就有一个同学因为沉迷于网络游戏而休学。只为了逞一时之快而让其可以幸福一辈子的机会,这样的决定好愚蠢。
早晚沉迷于网络也会使你的身体受到很严重的伤害。电脑的辐射会伤害你的眼睛,也会伤害你的皮肤等器官。
这种消息我们应该不陌生,市场在人们的饭后闲谈中,在电视新闻中上演。
告戒我们在使用网络的过程中,要掌握一个度,如果你能好好把握这个度,那网络对你而言是有利的。如果你不能把握好这个度,那网络对于你来说只会是弊大于利。
二十世纪的网络快速发展,网络已走进了千家万户,把握好分寸,把网络用到利大于弊。