早就在书中读到过“网络”这个新词儿,我曾被它深深吸引了,多么想能够上网呀!我的愿望实现了,前年,父母权衡利弊,终于决定为我家的电脑装上了“宽带”,我们家从此跨上了一条“信息高速公路”。
网络可真神奇呀!它像一张巨大的“蜘蛛网”,把地球全都给笼罩住了。无论什么资料,只要你想要,只需在“雅虎”、“Goolge”、“百度”等搜索引擎中敲上几个关键字,唰,不到一秒钟工夫,就会出现成千上万个资料。这真是“秀才不出门,尽知天下事”呀!
网络的范围可真广呀!中国人,日本人,美国人,法国人……几乎每个国家都有许多人在网上,地球好像一下子缩小了许多,成了一个地球村。再加上现在的远程通信聊天交友软件qq、MSN等铺天盖地,让相隔万里的人们通讯时,就如同面对面一般。
但是,网络带来的不都是好处。现在,一些不健康的内容和一些令人上瘾的游戏已经逐渐蔓延在网上。我曾亲身体验过玩游戏上瘾后的感觉。那是一个星期日。我在网上下载了“CS”(反恐精英)游戏玩一玩,没想到那游戏那么有吸引力,我玩了一局又一局,直到晚上11:00才关机睡觉。上课时,我由于睡眠不足而困乏,加之脑子里弃斥着“CS”里激烈枪战的镜头,思想根本就无法集中,所以,老师上课讲的话我一句也没听见。结果晚上做作业时傻了眼:全是空白!结果那段时间我的学习成绩一落千丈。终于有一天,我拿着90分的试卷醒悟了,决定痛改前非,当着父母的面卸载了“CS”。
网络是一柄双刃剑,既有利,而又有弊。如果你运用得恰到好处,它会造福给你;但如果你沉迷其中,一定会被它所害!
走近网络,体验新生活!