我们家至今还没有电脑,并不是家中无钱,只因为我和我老爸的观念不同。不禁幻想,手握着鼠标,不断浏览各个网站,看书,购物,论坛,不管想象力多么丰富的人,没上过网,也不能领略他的快速与精彩。,我渐渐对虚拟的网络产生了好感,简直惊呆了。
?啊,将世界变成小村落的网络,要花多长的时间才能了解你,使用你,最终爱上你啊!在那么多项的娱乐项目中,为什么更多的人成为了网虫,甚至对你着迷。网络,将各个地方的人们连接起来,穿着混合搭配的时装,揣着来自世界各国的金币,缓缓地向我们走来,拥入你的怀抱。热爱写作的我,也可以时常敲击键盘,开始记录爱的文字。坐在深蓝色的电脑前,那荧荧的蓝光散发着温情的气息,不经感叹:网络是一个奇迹。
?当然,网络也有弊端,网络正抹去许多有价值的东西:便捷、千篇一律的email取代了长长的书信,殊不知书信能把你的关怀真正传递给需要的人。无聊枯燥的印刷字体取代了个性飞扬的笔迹。照片也由于数码与网络的结合变得平庸暗淡……一旦网络占据了神火,磁带代替了记忆,生活将会变得不完整了,也没了许多的精彩。
爸爸同许多家长一样,怕孩子会迷失在虚拟世界,像赌徒一样向恶魔出卖灵魂一般,变得懒散、逃避现实。我可曾无数次从书中、报纸上看到某学生因几天几夜连续打游戏猝死,网吧中一张张稚气未脱的面孔和乌烟瘴气的环境……也挺过他们说本想在虚拟世界中早回“尊严”本想在血腥的厮杀中发泄郁闷,没想到却……网络,像一面ing子,肇庆你的你恶心,镜子的一面是好的,另一面是坏的,就看你是怎么利用它的
任何事情都有两面性,网络亦是如此,没有好坏之分。网络就像一张网,我们都是网上的绳结;网络就像一棵大树,而我们都是枝条,就是嫩绿的树叶……网络的发展依靠我们的看法,我们的努力,让网络更富积极性,更健康。让世界都知道:“如果你想了解世界,那就去上网。”