我和网络相伴又离去,分分合合,也走了将近十个年头了。十年,斗转星移刹那间,一回首,我们都在成长。
十年来,电脑从那硕大的身躯蜕变成纤细的柳腰,又一转身,已是薄薄的平板。
十年来,网络从单调的互联网抽出了新的嫩芽,各种新奇软件与网络丰富了我的生活。
而十年来的我,也从稚嫩走向了成熟,。
初次见面,我只看着姐姐在电脑上玩着“扫雷”游戏,好奇心使我完全hold不住了,那时的我,幼稚得可爱,坐在电脑椅上,两只小脚晃荡晃荡,用鼠标尝试着各个软件。在漫长的探索过程中,我渐渐的认识了互联网,这位无所不知的智慧尊者。
好景不长,自从上了小学,我就被妈妈强行与他分开,一分就是好几年,当我五年级时,才又与他重逢,才有了自己的邮箱,自己的qq,或许对网络最好奇的年龄已经过去了,对于别人津津乐道的网络游戏,我却到现在也没有兴趣了,所以我在记叙了那么多的流水账后,可以很负责任地说,网络对于我没有太多的负面影响。每当别人问我玩什么游戏时,我都会说没有,又当别人问我用电脑干什么时,我都会很淡定的说,上上qq,听听音乐,查查百度,仅此而已。对方顿时无语。
最后,就由我发表一下对网络的看法:一切事物都有两面性,是一把双刃剑,我们既不能否定它的积极作用,也不能忽视它给广大青少年朋友带来的巨大消极影响,只要我们可以做到自制,就一定可以发挥网络给我们最大的好处。