期待暑假的到来,想疯狂玩一段时间。在江苏玩了一个多月,每天无所事事。就是看书,上网。在家里,我成了焦点。如果我不在家,世界就会混乱。你不信。听着。到家的时候已经晚了,大概8点多。你又去哪里了?
我说我去玩,我妈都不信。她不相信的时候尖叫起来。她说上网对学习不好,我说好。我妈大怒,说:“你知道你还是会犯错的。”我说:“没有第三产业信息技术的发展,世界怎么会进步这么快?为什么非要懂得到处申请电脑?”我妈被我问了一句话也没说。
我知道上网有利也有弊,只有我们必须停止。不要沉迷于网络。我们知道信息技术的发展带来的帮助。没有信息技术的发展,恐怕我们的高科技还没有诞生。我们不能否认信息技术的发展。我举个例子你就知道了。一个男的去应聘老板说你的信息技术怎么样。老板的话让大学生理解了很久。结果老板只说了一句话——走。那人不知道为什么不被利用,但另一个高中生很快给老板看了,老板为他的智慧和能力鼓掌。你知道你为什么被我雇用吗?/老板说。高中生说我不知道,但我可以有信心。老板说你应该留下。为什么不同学历的人不需要更高的学历?我觉得是因为大学生不知道什么是信息技术,或者......
我们知道身边有网瘾的人,他们那种网络很可怕,我们不能把自己的优点变成缺点。我们应该珍惜互联网,学会上网,学会学习,学会生活。不用说,我想你心里应该明白我的意思。虽然我喜欢上网,但我更喜欢在网上学习。我爸妈觉得我上网没看见我。我以为我可以玩疯,但是我父母的警卫给我关了一扇门。
我认为网络的优点和缺点,我们应该充分发挥网络的优势,避免网络的不良诱惑。在江苏,我不知道是回避网络学习,发挥网络学习的优势,把我们培养成高素质人才,还是把我们封闭起来,让我们成为木讷的人才。在实践中控制孩子的网上学习能让我们国家发展和提高自身素质吗?不知道现在父母怎么看,不敢评论。你说呢,朋友?