姥姥作文
我有一位慈祥的姥姥,她一头乌黑的头发里冒出几根白发,额头上有几道浅浅的皱纹,一张时常保持微笑的嘴,不算太胖的身材,非常开朗的性格。姥姥的耳朵不太好,常会闹出一些笑话来。
姥姥有时是我的朋友,我总是把心事说给她听;有时是个严肃的大人,爱吵我,但我不会反抗;有时是个慈祥的老人,说话总爱唠唠叨叨的重复上几遍,我都听得不耐烦了;有时是个什么都问的“小问号”,问点这,问点那;有时是个记性不好的“小孩”,今天说的事,明天就忘;有时又是个“预言家”,总能猜到是谁打来的电话,所以姥姥的身份“不明不白”,不管怎么样,她都是我的好姥姥,我对她的想法很多很多……姥姥什么事都时时刻刻惦记着我,好东西自己不舍得吃,都留给我吃,姥姥爱我,我更爱姥姥!