我的婆婆是一个留着齐耳的短发,中等身材,看起来胖乎乎的和蔼可亲的老人,也是个既严厉又让人敬佩的人,她很乐于助人,善解人意,婆婆的笑容很慈祥。她特别疼爱我们,在我们的学习生活中总是能感受婆婆那浓浓的爱意。
每当我放学回家的时候,都能看见婆婆在厨房里忙碌的身影,远远的就能闻到饭菜的香味,我的肚子就不由自主地咕噜咕噜的叫了起来,婆婆端着那美味的菜肴,亲切地对我说:“肯定肚子饿了吧,快去洗手来吃饭吧。”“多吃点!还有要多吃青菜!”“呵呵!还是婆婆最了解我了。”我拿起碗筷,‘狼吞虎咽’吃了起来,还是婆婆做的菜最好吃了。
有时我受委屈的时候,或者是给爸爸批评上完‘行政课’的时候,她就会拉上我的手,摸着我的头把我带进她的房间,给我分析为什么会给爸爸批评,给我说做人的道理,让我知道要及时改正错误。还有弟弟妹妹伤心时她会给予适当的安慰与鼓励,会带他们出去散步、逗乐,让他们忘记委屈。她的这些做法让伤心、哭泣的我们多了一份力量。
当然,在和蔼的背后还有严厉,婆婆是一个很有原则性的人,该玩就玩的痛快、该学就要认真的学习。当我们犯错误、做错事的时候,她也会惩罚我们,而且还会骂我们,我知道她是为了我们的将来着想,有时骂得不是很好听但是我都是听着,心里想着:“她是我的婆婆,我要尊重她!”所以,要是不想听到那些话,就得做好每一件事,努力达到最好,呵呵!
婆婆也很会处理人际关系,在家楼下的花园里,往往可以看到婆婆和她的一些老朋友在聊天,有时候还会送礼物或者到他们家里去坐坐,喝喝茶。婆婆还很愿意帮助别人,记得有一次在公园里,有一个小男孩和家人走散了,婆婆知道了就带着他们去找,最后终于在一个花丛下找到了,小男孩的家人很感谢婆婆,还特地到家里做客呢!
婆婆她是我的精神支柱是我的生活引导者,不管在生活还是学习中,她都给了我无微不至的关心和帮助。婆婆对我的关怀我永远不会忘却,我会好好地珍惜婆婆对我的疼爱,我会好好孝敬她,用我的实际行动来报答婆婆苦心的付出!
感谢您,我亲爱的婆婆!