姥姥作文
风停了,光晕凉了,你的微笑在日光下清澈见底,如同散落在山谷的宝石,散发着微微的光芒,照亮黑暗的山谷,又如一部书,需要我细细品读。
前几天,和母亲一起去姥姥家,姥姥正在家用东西砸鱼头,母亲问:“妈,您干什么的。”“我把这鱼头砸一砸。”“您费这劲干什么?”而姥姥的回答却让我和母亲震惊。
“这边野猫多,那些猫要是不小心卡着了,挺难受的,砸一下还好。”
听到这些,我一时竟不知该说些甚么。
你是一部书,需要我细细品读,彼岸窥景,花开的淡定;月圆未满,恬然落入梦境。
小时候,姥姥总是端着饭,跟在我后面,为我一口,我就满屋跑,姥姥总是说“慢点,别着急”。直到那碗饭凉了,姥姥就生气的说:“明天不给你饭吃。”结果第二天,姥姥还是追着我满屋跑,还是叫我慢点跑。我不知道她要重复多少遍,而她说的不厌倦,我听的也不厌倦。
也许,这是一位老人对她的外孙女的爱吧,就这样,永不知倦。
你是一部书,需要我细细品读,为我送来丝丝馨香,而如今,岁月慢慢凋败了,在你脸上留下了深深的沟壑,岁月的沧桑。
我慢慢的长大了,姥姥也变老了,每次去看她,她总是摆出许多点心,让我快吃。然后满脸心疼的说我瘦了,怪我在学校里不好好吃饭,问我在学校里累不累,和同学关系好不好,总是担心我。
也许,人老了,希望有人陪她聊天,需要一处来安置内心,让心淡定,安然。
你是一部书,需要我慢慢品读。这世界的爱,必然有一种,哪怕舍了所有也要爱你,只因为,你是她唯一的爱,永远的爱。
你是一部书,目光穿过风的浅淡,你掌心的思念剪不断,你那一缕目光,时时荡漾起爱的涟漪……
你是一部书,需要我细细品读,岁月请慢慢凋落,好让我慢慢读懂。