姥姥作文
姥姥家以前有一只奶羊,很可爱,也很淘气。
姥姥家有个羊棚,里面只有一只母羊。浑身雪白,从来没见他脏过,头上没有角。姥姥为了让他多产奶于是给他专门设了一个大水盆。可是羊不喝呀,于是姥姥想了一个办法,每次喝水的时候往水里洒一把麦麸,然后羊就喝了,姥姥见羊喝了就走了。可是到了后来姥姥发现羊只喝上面一层,于是姥姥就撒一层,羊喝一层,姥姥再撒,羊再喝……水喝完了,只用了半把麦麸。再后来我就接下了这个任务。有一年夏天,羊生宝宝了,两个小羊羔,两个小羊羔长的不一样。一只有角,脖子上长着两个小肉瘤,另一只没有角,也是白色的。他们没事就喜欢提起前蹄,站着,点一会儿就把头碰在一起,没角的那只老吃亏。不过后来因为搬家这些羊全卖了。
但他们永远是我童年生活的一部分。