姥姥作文
清明节放假三天。啊!终于可以回盼望已久的姥姥家了!
姥姥家住在乡下。天蓝蓝的,显得特别高远,天空中飘着几朵淡淡的白云,好像大海上漂泊着几叶帆船;这里的空气也特别清新,还夹杂着泥土的清香,感觉呼吸特别省力;在一望无际绿油油的麦田上,几只狗在追逐戏嘻,好像一幅画在绿地毯上流动的图画……姥姥家的春天真美!
姥姥家院后的小花园也充满了生机:迎春花绽开了笑脸,那一串串嫩黄色的小花,就像一个个金色的音符,在弹奏着春天的赞歌;月季花长出了新的暗红色的嫩芽,修剪过的茎也变绿了,嫩嫩的刺软软的,一点儿也不用担心扎手;几种叫不上名字的小草也冒出了地面,水灵灵的。再看看那棵柳树,长出了一厘米左右嫩黄的柳芽,我爸爸还给我做了一只柳笛呢。
春天真好,万物复苏,感觉什么都变成了新的一样,心情也变得格外轻松。