姥姥作文
我的暑假生活丰富多彩,最让我难忘的是到农村姥姥家去过假期,因为我最喜欢姥姥家的小院。
早晨,灿烂的阳光普照大地,花草上挂满了晶莹的露珠。刚进姥姥家的大门,眼前就展现出了一片碧绿。这是什么呢?原来这是一片爬山虎。爬山虎的叶子比较大,可以把结出的小果实盖得严严实实。这些小果实就像小小的葡萄,但是很硬,很不容易把它弄碎。
小院的东北角,有一棵冬青树,它不管春、夏、秋、冬,都是绿油油的,看到它就可以忘记一切疲劳。冬青树的旁边,有一棵大约两米高的李子树,上面挂满了又红又大的李子,就像一个个红色的小灯笼。
南面,姥姥开辟了一小块菜地,种着黄瓜、辣椒和豆角。最引人注意的是四五株黄瓜,黄瓜上长了很多小刺,叶子也很扎手,开的很多小黄花,美丽极了。辣椒开的是淡黄色的小花,已经结的小辣椒跟叶子一样,不仔细看还分不清呢。豆角的茎在木棒上缠绕着,结出的豆角悬挂在茎上,像一个个整齐列队的卫兵。
西面,有一棵高大、挺拔的梨树。梨树上结满了大大小小的早酥梨,看起来不但好看,而且吃起来特别香甜可口。我每天写完作业都要站在树下摘几个成熟的梨子吃,吃起来真是很享受啊!
姥姥家的小院真美啊!我爱姥姥家的小院!