姥姥作文400字
时间,它渲染了黑发;时间,它毫不留情地抹去那美好的回忆;似海啸吞噬了记忆的帆船…..
我的姥姥在我的印象中是一位和蔼、勤劳的老人。她的鼻头有些发红,大大的眼睛和上扬的嘴角总是可以流露出一种无与伦比的美丽。她的头发有些发卷,平时的素装更是显得无比勤劳。
以前,总爱粘着姥姥,现在长大了上了学,我有好些时间没见到她了。姥姥每次从300多公里以外的延安来到西安,我们都想让她好好休息一会儿,可是姥姥根本按捺不住爱收拾、爱做饭的性子,妈妈劝道:“妈,您别忙活了,坐这么长时间车,很累的。”姥姥总会用延安话说:“么事,给娃做点好吃的嘛!”说完,姥姥便走进厨房,一个人忙活起来,做包子、肉丸子、炸酱面等美食。
周末清晨,我打了个哈欠,起了床,闻见那厨房里飘香四溢,我走过去,只见姥姥系着围裙,满头是汗,爬满青筋的手正切着菜。我的眼睛不经意间移在了她的白发上——姥姥平时也会染发,可那讨厌的白发,依旧蔓延着黑发,爬向末梢。脸上的皱纹也历经了沧桑,褐黄色的眼珠也充满了暮年应有的“哀伤”。
我的眼中一片模糊,只觉得不由自主地抱住了姥姥,说一句:“姥姥,您歇会儿吧…….”
这岁月的痕迹,是白发吗?是皱纹吗?尽管时光如白驹过隙,但我永远爱您,姥姥!