我的妈妈外貌作文
我妈妈今年38岁,中等个子。一头棕色长卷发,一双秋水盈盈的大眼睛,配两条柳叶眉,加笔挺的鼻梁,白皙的皮肤,看上去魅力十足。也许太多的优势,让处一女座的她——凡事严格,追求完美。
她是一位自学成材的会计师,现在,在一家外企从事主办工作。据她说,十年前是一个小厂的保管员。能坐到现在的位置,这历程的艰辛是可想而知的。公司每个月都要做报表,每到月底月初她就特别忙,经常早出晚归,加班加点。我有时抱怨她:“别人也在工作,为什么你那么忙?”妈妈这时总是一脸认真地说:“做报表不是你想像的那么简单。公司的报表是为管理者提一供依据的。这些数字都是业绩的反映,一步错会导致步步错。一不小心就会给公司造成重大损失!”
说完,她又语重心长地对我说:“对待工作和对待学习是一样的。你做计算题,有一步错了,答案就不正确了。任何事都要用心仔细,。”妈妈的话,常常使我惭愧,常常能不断地鞭策我——向妈妈学习,做个完美的人。
我妈妈不仅对自己的工作一丝不苟,对我的学习要求也非常严格。有一次语文单元测验,我因为写了粗心写了一个错别字,基础题被扣了0.5分,妈妈看完试卷后,满不开心地问我:“你是不会写吗?什么时候能改掉这个习惯?”我心不在焉地说:“不就错一个字吗?扣也只扣0.5分,再说我已经是班级第一了,有什么了不起的!”
“不,你错了!”妈妈听了我的话一下子变得严肃起来,“你这次是考了个全班第一,是没错。但是‘学无止境’,不进则退,‘习惯成自然’,有能力做到最好的,为什么不去尽力做呢?”我的脸一下子红到了耳根。在妈妈的严格要求下,我的语文成绩一直在班级保持领先地位。
这就是我的妈妈,一个热爱生活,热爱工作,热爱家庭的好妈妈!我爱我的妈妈!