我的外公作文
我有一个外公,他长着瘦瘦的胳膊,瘦得可以看见里面的骨头和筋,叫他多吃点肉,却不听。他还长着高高的身高,长一米七十,听说原本有一米八十呢!他还长着一双能工巧匠的手,只要在他手里做出的吃的,都如天上美食一样好吃。
外公对我很疼爱,记得以前六岁时每当早餐没吃或者下午又肚子饿时,外公都给我做我爱吃的东西。那时,我真得很幸福。可是在那个年头,我也做过对外公伤害很大的事。记得有一次,外公不给我看电视,我就用手打他,跟他斗气。现在我想想,真是惭愧,我怎么能这样对待一个对我疼爱我,关心我的外公呢?所以现在,我很关心外公。记得以前妈妈打我时,外公还给我挡呢。我竟然这么对他,我可以去自杀了。直到现在,他还在为我们的幸福而做出贡献呢!他为了我们在诸暨买的仓库不被偷东西,自愿孤独一人去守着,那是何等的痛苦呀,比军人守在岛上更痛苦一千倍,要是是我的话,早就疯掉了。