我的外公作文
说起我的外公,那可是邳州市大名鼎鼎的作家协会主席,他叫张士伦,笔名石轮。不过,他在我心目中的地位只不过是一个九品芝麻官,难道,我这个黄毛丫头比他还厉害?算你一知半解吧!在家里,我是公主,他是仆人,在外面,他是主人,我到成了他的“本钱”。不过,外公还是个“书的保护神呢”,上个星期天,外公买一本《珍藏》,小心翼翼地放在书柜里,没想到,放到一半时,“哗——哗”当中的一部份就掉了下来,外公拿起来看了看,二话没说,就找胶水,剪刀等,把这本书给补好。
还有一次呢,外公向一位叔叔借一本书,这本书已经坏了,外公亲手将它补好,那位叔叔感激地说:“张老,您真是热心人呀”。外公爱看书,也写了几本书,但我最怕外公写书了,为什么呢?因为外公写起书来,就像一匹不知疲倦的“马”。最近外公忙着写一本《血染的碾庄》。几乎天天泡在图书室里查阅资料,有时候,饭也忘了吃,就去查阅资料了,尤其是这个月,外公开始写作了,每天写道凌晨一二点。今天外公终于写完了。但我发现外公瘦了,几道鱼尾纹不知不觉地“爬”上外公的眼角。
俗话说的好“傻人有福享”,我发现外公也有0.0000001的,外公最近帮一个农民,这个农民买两箱牛奶来道谢,可我外公说什么也不答应,差点动起手来,最后还是那个农民把牛奶给带回家了。等农民一走出家门,我责怪外公:“为什么不要呢”?外公摸着我的头说:“一个农民一年能挣多少钱呢?如果我收了,别人会说什么呢?”
“好外公,刚才算我不对了,不过您想得挺周道”。我笑嘻嘻地说。“哈——”。
世上没有十全十美的人,外公也不仅如此,外公很爱抽烟,姥姥爱喊他叫“烟鬼”,外公生气时抽烟,高兴时也抽烟,害得我天天咳咳!有一次,记者采访我外公时,外公竟然用烟把记者给熏跑了。
这就是我的外公,我爱我的外公!