我的外公作文
我的外公每年都会从澳大利亚回来看我,他可特别了!他特别的地方不在于外貌,而是在于……嘿嘿,他会用电脑!
我的外公是40后,你听说过40后会玩电脑的吗?我的外公就会用电脑,装电脑,还会修电脑!他会用电脑看短片,会用电脑炒股票,会用电脑做笔记……
或许,上面说的那些并不是很稀奇,但是我外公更爱研究电脑,研究他感兴趣的新鲜事物。有一次,我给他介绍了一个制作幻灯片的软件PPT,告诉他这可以播放你想要播放的东西,尤其是展示照片特别方便,并且教了外公一些简单的使用要领。
没想到没过多久,他给我展示了一个他自己制作的PPT,主题是他们的大学同学聚会,里面有好多制作手法我都不会呢!我问外公是怎么学会的,他说自从我上次教了他以后,他就觉得正好可以为他们最近的一次大学同学聚会制作一个PPT,把老照片,新照片都放在上面,不会的就在网上查找,然后自己试验学会的!每天都要花上两三个小时研究,差不多用了两周左右的时间做成的!外公做的PPT上面除了照片,还有文字介绍、动画,还配了音乐!你说他是不是一个爱研究的人?
我的外公还有一个特长,就是会修东西!大到家里的家用电器,小到一根拉不上的拉链,他都会修!尤其擅长修理和电有关的东西。而且遇到一次没有修好的时候,他还会不断地思考,不断地试验,直到找到问题的所在!我妈妈有台旧电脑,经常会莫名其妙的突然关机,之后要好久才能开机,这让妈妈很烦恼。但是这台电脑经过我外公的“神手”几番拨弄后,就恢复了正常的运转和工作!听说外公也是试了五,六次,找到了症结所在,才修好的!
看!我的外公就是这样一个与众不同的人!和同龄人相比,他能更快地接受各类新型的电子产品,对各种新鲜事物更感兴趣,更喜欢动脑筋!相信你的家人中也有特别的人吧?说来听听。