我的外公作文
我的外公今年七十二岁,身材高大,有一双锐利的眼睛,外公的头发是花白的。我外公的耳朵非常灵敏,如果我想偷看电视比一步登天还难呀,只要插上电视机的电源就会被发现。外公的鼻子也非常灵敏,因为有一次厕所散发出一股非常难闻的臭气,被外公发现原来厕所堵塞了。外公虽然满脸皱纹,不过笑起来像一个甜蜜蜜的小朋友。
外公平时经常跟我和妹妹讲道理,还有会回答我和妹妹提出的问题,例如:是先有鸡还是先有蛋,外公回答这个问题连科学家都没有结论。
外公是一名非常为我和妹妹的健康着想的老人,也是一个帮我讲解题目的好老师。外公每天早上起床就到院子里做运动:小碎步、高抬腿、侧压腿等,我陪着他一齐做运动的时候有些动作不规范,外公就会指导我纠正动作。
在生活中,外公经常提醒我写作业的时候头抬高,腰挺直,看电视要离电视机远一点,保护好眼睛;还教我做一个爱干净有礼貌,要懂得分享的好孩子。
这是我的外公,我喜欢我的外公。