我的外公的作文
我的外公鹤发童颜,一对清秀而稀疏的眉毛下嵌着一双慈祥的眼睛,手上的指甲微微发黄,掌背略显粗糙。是一位8旬多岁的老爷爷。
别看我外公今年80多岁,他可是象棋高手。回想当年下棋的过程,外公几乎盘盘赢。那时我连续输了好几局,心情跌到了谷底。最后一局时,外公看我闷闷不乐,就故意失误,让我赢了一局我顿时手舞足蹈,迫不及待地想要把这个好消息告诉大家。在一旁观战的妈妈这时说:“爷爷是故意输给你的。”“为什么呢?”我不解地问。“因为爷爷看你不开心,就故意让你赢一局,好让你开心呀!明白吗?”“哦,知道了。”
外公有时也下去打麻将,但摔了一跤以后就没有去打麻将了,身体也逐渐老态龙钟。而且下楼梯得靠拐杖。
外公还经常看一些武侠小说。我因为好奇就问爷爷:“你在看什么书,能借我看看吗?外公说:“我在看武侠小说,你要看吗?”我接过书,漫不经心地翻了几页,就被里面磁石似的故事情节吸引了。真是“活到老,学到老”
我的外公就是这样和气、慈祥,你们呢?