我的外公的作文
云朵覆盖了太阳的光芒,在大地上传来阵阵抽泣的声音。走进一看原来是有人去世了,不错,那个人正是我的外公。
外公那充满血色的面容现已变成苍白的,毫无温度的脸。我抬头望望天空,泪水又跑回了眼框。我一直在叮嘱自己要坚强,不能流泪,但眼泪却硬要跑出来,只有望天空泪水才会重新回去。
在这时我猛然想起我五周岁的时候,刚学会说话,外公就用他省下来的钱,给我买了石头大小的奶牛布娃娃。外公那时候一个月只能赚一百元,在我四周岁的时候他就开始计划着为我买一个布娃娃了。后来我才知道外公为了省钱居然去挖后山那难以下咽的野菜吃,这样他每个月就可以省下大概二十元钱。
现在那位对我最好的人却静静地躺床上从此长眠了。
在他下葬的时候天被这样的这场面感动得哭了起来,淅沥沥的雨从天空砸了下来。仿佛我和外公的回忆一颗颗的掉在地上碎了。在那入墓的时候,我好像听到了外公对我的呼唤:“我的外孙女呀!以后你要听妈妈的话,要好好学习,知道吗?”我的泪水终于忍不住流了下来,就像雨水掉在我的脸上流了下来……