我的外公的作文
我有一个温馨和睦的大家庭,充满欢声笑语,也不乏打闹逗趣。其中我最喜欢的,就是我那年迈却依旧精神抖擞的外公。
外公长得高高的,戴着一副老花眼镜,笑起来的时候,眼睛会不自觉地眯成两条缝,像个孩子似的。外公早已退休,所以常常能陪我一起玩,比如陪我玩捉迷藏,外公怎么也藏不住的模样,总会把我逗得哈哈大笑。
我在家的时候,外公会陪我下象棋。虽然我“技不如人”,但是他总是故意输棋给我,逗我开心。吃完晚饭后,他也会和我一起到楼下玩,趁我不注意时把我的玩具抢走,虽然每天他都这么干,但我们依然玩得非常开心。每次我都向外公要回我的玩具,搜遍他的全身,拉他的袖子,跳起来抢,可外公总是一边把玩具举得很高,一边逗我开心,我们乐此不疲。
每天晚上,是我和外公最自由的时候,因为我们可以到楼下散步、跑步、玩沙,甚至玩捉人游戏。所以每次外婆在饭后,给外公布置家务活的时候,我就不太高兴。不过外公似乎懂我的心思,一忙完就会立刻陪我在楼下玩,满天的星星、温柔的夜风……这样的夜晚,让我感觉放松和开心。
我的外公为人非常和善。他对我的爱,让我的生活一直充满着温暖。