我的外公的作文
在长辈的照顾下长大,在我的记忆里,爷爷给了我最大的爱,那种爱就像初春的雨,默默地滋润着我的心。
说起爷爷对我的态度,我得从那次期末考试说起。当时我是班里写生词最差的。每次考语文,听写新单词,都会犯错误。我容易犯错,但我不容易犯错。我不知道老师批评了我多少次,我妈都为我可怜的新词着急。希望有一天能拿回一本满分的语文卷!眼看快期末考试了,关键时刻妈妈有事要去哈尔滨,爸爸怕我在家不好好学习,踩着不及格的警戒线,爸爸就把我送到爷爷家了。这让我很开心。我爷爷从小就喜欢我。他视我如珍宝。我想这次我会玩得很开心的。令我非常惊讶的是,我爷爷经常教我要顽皮,并努力提高我的学习成绩。他对听写我的新单词有一些要求。如果我在听写中出错,他要我改正二十次。渐渐的,听写的错误越来越少。我爷爷带领我走上了学习的道路。
它过得太快了,转眼间我就考完了。我这次听写单词没错,语文成绩第一次进入前八。我是多么感谢我爷爷有这么好的成绩。他的要求让我学会了听写,学到了很多知识,让我的学习和考试充满了阳光。
爷爷还是一如既往的爱我,我要用我的努力来回报爷爷对我的爱。