我的外公的作文
我从小在外公外婆身边长大,他们非常宠我、疼我、爱我!
你看,我觉得口非常的渴,但是水壶里面的水已经喝完了,我看后想去倒一些水,可被外公看见了,他马上跑过来说:“孩子,我来给你倒吧,小心开水烫着了。”我不得不回到了房间里。
这不,我看见了外婆正在扫地,我也想去试试,便拿起扫帚扫了起来。刚扫一会儿,被外婆看见了,说:“小孩子,扫什么地,你会越帮越忙的……
我非常喜欢切菜,便去问外婆能不能让我学着切一会儿,可是外婆说什么也不肯,还说什幺:“小孩子切菜,菜还没切好,手先切破了!”
还有一次,外婆的手划伤了,不能洗碗,我便替外婆洗了起来。但是,我一边洗,外婆一边在旁唠叨着:“拿碗时小心点,别把碗给砸碎了,弄破了手。”
……唉,就连我一个人下楼玩玩,他们也不放心,要在后面跟着,生怕被坏人拐骗。
我非常纳闷,想对外公外婆说:“为什么小孩子做一些家务不好呢?它可以让我们的手更灵活,还能培养我们的劳动观念。何况我已经八岁了。”