我的外公的作文
“丁铃铃——”放学了,我和外公的“约会”时间也到了,我们俩的“约会”时间其实就是外公从校门口接我回家的短短十几分钟路程。
外公有一张长长的脸,大大的耳朵,微驼着背,一副悠闲自得的样子。外公平时不太爱说话,但是,我们约会的时候,他却总是谈笑风生。他会把他一整天看到或听到的事儿都讲给我听,什么“百家讲坛”、“法律讲堂”的历史、法律小故事等等。我呢,也会把学校有趣的事告诉外公,那也是外公最喜欢听的。每天,我们两人都会一起分享快乐。
记得有一天,我突发奇想,躲在学校门口的小树丛里,和外公玩起了“失约”。只见外公伸长了脖子,东张西望,教室里、操场上都留下了焦急的身影。我正暗自得意,突然,外公走到小树丛边的垃圾箱旁,用手拍了拍垃圾箱,大声说:“出来吧,小东西,我早就看见你了,没戳穿你的小把戏是故意让你乐的。”于是,我只能乖乖地出来了。
怎么样,我与外公的约会有意思吗?