描写小兔子作文
我家养了一只小兔,它叫萧小乐。它有一身柔顺的毛,是一只黑白相间的小兔,可是它的黑毛居多。小乐还有一对短耳朵,每天它都把短耳朵竖起来,表示它很开心。小乐的尾巴短短的、圆圆的,上面有许多杂毛。小乐最喜欢的事就是到笼子外面放风,每次把它放出来时,它总是兴高采烈。
一天早上,我把小乐放出来,让它放放风,小乐可高兴了!我刚把兔笼打开,小乐就像箭一样从我的脚边窜过去,然后兴奋地在阳台上溜了一圈,又迫不及待的等着我把阳台门拉开。我拉开阳台门,小乐像刘翔一样飞快的跨过门槛,自己藏到了窗帘后面,想和我玩捉迷藏。我一把掀开窗帘――咦?小乐呢?我回头一看,原来小乐早就跑到客厅后面去了。它躲到沙发后面,以为我怕找不到它。没想到,我正藏在小乐身后呢!我把手一拍,小乐就吓得直往阳台跑,我把阳台门拉开后,小乐就“逃”到兔笼里去了。
这次给小乐放风,我和小乐都很开心!以后我要多让小乐出来玩,让它回归它活泼的天性!