兔子作文600字
自从上次和乌龟赛跑输了之后,兔子成天躲在家里,不敢出去见人。可他想,这样下去也不是个办法。于是他决定出去走走,散散心。
刚出家门,就碰到了冤家对头——让兔子名声扫地的乌龟的朋友:刺猬。刺猬友好地向兔子打招呼:“兔子大哥,下午好啊!”兔子见他那模样,心里很不高兴,想道:哼!你肯定是黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。正巧,我心情不好,就拿你来开涮吧!想到这里,兔子便眉开眼笑道:“嘿嘿,刺猬先生,您不介意我跟你赛跑吧?”兔子见刺猬没反应,又说:“赢了可以得到五瓶上好的葡萄酒和十个金币。怎么样?明天下午三点,牛大叔的白菜地里,不见不散。”
刺猬回家之后,把这件事告诉了他的太太。刺猬太太听了大吃一惊:“哎呀,你这不是鸡蛋碰石头——不自量力吗?”刺猬先生一听,也急了,绞尽脑汁地想应对的办法。最后他终于想出一个办法,悄悄地告诉了刺猬太太。然后,他们都笑了。
和兔子约定的时间快到了。刺猬请来了他的孪生弟弟,他们一起来到了菜地,刺猬先生的弟弟在终点藏了起来。兔子很快就来了,不屑地对刺猬先生说:“喂,快开始吧!你就准备好奖品吧!哈哈!我赢定啦!”比赛开始了,兔子脚底生风一样跑了出去。刺猬悄悄地朝守在终点的弟弟招了招手。刺猬先生的弟弟很快从终点向兔子招了招手,走了出来说:“兔子大哥,我等你老半天了,你怎么才来啊?”兔子看了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“再来…来,一次,我…我不服。”兔子结结巴巴地说道。
“OK,再来吧!”刺猬先生的弟弟气定神闲地说道。同时,他朝另一端的刺猬先生做了个手势。比赛又开始了,兔子憋足了劲儿往前跑。但刺猬先生早已站在终点,哈哈大笑道:“太慢了!太慢了!重来。”就这样,他们比了七七四十九回。不用说,兔子肯定赢不了。