兔子作文600字
我们家有两只与众不同的“西施兔”。别人家的小兔子性情温顺,我看着可是十分羡慕,因为我们家的小兔子从来没这么温顺过。别的小兔子是红眼睛,长耳朵对吧!可我们家的兔子不仅眼睛是黑的,而且耳朵也是说长不长说短不短。你说是不是很奇怪?
它们俩一只叫欢欢一只叫静静。那只皮毛是乳白色和浅褐色相间的叫欢欢,欢欢一身短毛,看起来很精神,一天到晚保持大错不犯小错不断的原则,真是让我又好气又好笑。那只头大身子小的是静静。它的皮毛是浅灰色和乳白色相间,一身长毛,看起来就像没睡醒似的,一天到晚懒洋洋。正因如此它得名:静静。静静和欢欢游戏时的样子很相似,都是蹦来跳去。欢欢比平时更活泼了,而静静也一改往日慵懒的神态,和欢欢一样神采奕奕。它们的食物有很多:白萝卜皮、胡萝卜块、卷心菜叶、美味的兔粮,还有一种食物是我们家的“特产“:面粉、玉米面、黄豆面、洗过的白菜等搀在一起再放到蒸锅里蒸出来的小馒头。我把它命名为:“小兔子最爱吃的球球。”
它们吃东西时先用灵敏的鼻子闻一闻,等闻了一会儿后,它们就张开三瓣嘴大口大口地吃起来,不一会,食物便消失得不见踪影。当它们生气了,自然也就很顽皮。它们俩动作一致,神情一致,都是用爪子使劲挠笼子。如果你不相信的话,我可以拿出证据:一根坏了的铁丝。这根铁丝是欢欢从它的笼子上咬掉的。看完了证据之后,这下你相信不相信它们的顽皮指数高达五颗星了?今天我想把这两个调皮捣蛋鬼放出来玩,它们欢快地跑出去,感激的看了我一眼,就又去玩了。
哎呀!吃饭的时间到了,我要给它们喂食了,于是我就把它们赶到了笼子里,它们看着我:“再见哦!主人!”
这几件事是不是证明了我们家的兔子很可爱呢?如果你对它们很感兴趣的话,我随时欢迎你到我们家来参观!