兔子作文400字
有一天,小兔子躺在沙发上看电视,电视播放狐狸记者采访小动物是否快乐?因此,小兔子决定去寻找快乐。
他走呀走,首先来到了小熊家。小熊正在门口拔草,小兔子问他:“小熊,你知道什么是快乐吗?”小熊拍拍胸脯,大声回答道:“我当然知道啦,拔草使我快乐,你要和我一起拔草吗?”小兔子并不想拔草,于是没理他,直接走开了。小兔子又接着走,他来到了小狗家,看到小狗正在扫地,他问小狗:“小狗,你知道什么是快乐吗?”小狗放下扫帚,笑着对他说:“我当然知道啦,扫地使我快乐,你要和我一起扫吗?”小兔子听了他的话撇撇嘴说:“我才不呢,脏死了,我要继续去找快乐了。”小兔子又走呀走。最后,他来到了大熊猫家,大熊猫正在自己家的院子里种树,小兔子赶紧跑过去问:“大熊猫,你知道什么是快乐吗?”大熊猫一边铲土一边回答道:“我当然知道啦,种树使我快乐,你要和我一起种树吗?”小兔子听后,摇了摇头,转身离开了。
回到家后,小兔子把今天发生的事告诉了父母,他们听完后都笑了,语重心长地对小兔子说:“其实啊,快乐是一件很简单的事情,只要你愿意劳动,就一定能够从劳动中获得快乐。”小兔子听后,若有所思地点了点头。