兔子作文400字
我很喜欢小兔子,每次在公园里看到小兔子的时候,我就像着了魔一般走不动路,总想养一只小兔子,但是令我无奈的是妈妈一直不同意,买小兔子。
我每天都在她的耳边软磨硬泡,想养一只小兔子,妈妈还是吃不消我这种长期攻势,最终向我乖乖妥协了,同意给我买一只小兔子当做小宠物了。我高兴得一蹦三尺高。
周末的时候,妈妈就带着我到宠物市场买小兔子去。到了那里以后,我发现这里真不愧是宠物市场,里面除了小兔子,还有很多小狗小猫,很多的人都来这里挑选自己的宠物。这里小兔子的品种也很多,有红眼睛还有眼睛,有白兔子,还有灰兔子和黑兔子。我左挑右选,简直要把眼睛挑花了。
当我和妈妈来到一个老奶奶摊位跟前的时候,我发现了她前面的那些小兔子里有一只我特别的喜欢,那只小兔子乖乖巧巧的,浑身上下雪白玲珑,它像一团小棉花一样缩在角落里,看起来十分的软弱,我心中忽然升起了一种强烈的保护欲,想要保护这个柔弱的小天使,于是我斩钉截铁的跟妈妈说:“就要这只了,我喜欢它。”妈妈看看这只小兔子,觉得没什么毛病,于是也同意了我的选择。
现在这只小兔子已经被我们带回了家,在阳台上给它安了一个小窝,小兔子每天除了吃饭,都窝在自己的小窝里不肯出来,大概是它太害羞了。我喜欢你,我可爱的小兔子。