兔子作文
大千世界,无奇不有,没有想到兔子也有这么多种,让我给你一一介绍。
这仨兔子可有点与众不同呀!它们有洁白的毛、红宝石一样闪闪发光的眼睛。但它们的耳朵短短的,是灰色的,灰色中透出一些粉色。它们的鼻子是黑色的,像白白的雪地上镶嵌着一枚小石子。它们的四肢是浅灰色的。猛一看,三只小兔像三只小猪。
哇,它们可真美呀,长长的白中透粉的耳朵没有一根杂毛,全身雪白。不过它们的脸长长的,大大的眼睛是黑色的,旁边的是红色的。它们此时像三位白雪公主一样,“站立”在盆里呢!
咦?怎么来了三只“加菲猫”呢?它们像加菲猫一样懒洋洋、胖嘟嘟的。其实,它们是雪兔母子仨。它们的眼睛像黑宝石一样闪闪发光。此时,兔妈妈懒懒地卧在地上看远处的风景,兔宝宝依偎在妈妈身边。它们一家真是相亲相爱、形影不离呀!
呀,怎么来了几只“松鼠”?它们有着短短的、灰灰的耳朵,圆圆的脸,有和松鼠一样的眼睛。最奇怪的是它们的鼻头上有一片白色的毛。它们的身子是灰色的,可是脖子一圈是白色的,像一条白色的围巾。假如把这样的兔子放在树上,该会有多少人以为它们是松鼠啊。
哇,怎么三只“金毛犬”混到了兔子群里呢?因为它们有和金毛犬一样金色的毛。它们没有一般兔子竖起来的耳朵,而是耷拉下来的。此时,它们有的警惕地左顾右盼,有的像小狗看着主人微笑。
要问它们住在哪里,它们就住在我家的挂历上。