兔子作文
一天,兔子和袋鼠为争夺一根胡萝卜发生争吵,差点打起来,结果,他们分道扬镳,各自上山找吃的去了。
一路上,乌云密布,可能要下雨了吧?小兔急忙回家取雨伞。这个时候,袋鼠趁机在山上挖胡萝卜,把自己的育儿袋里装得满满的,高高兴兴往家里走。
突然,一只大灰狼从树林里跑了出来,慢慢地走到袋鼠背后,一把抓住了它。袋鼠回头一看是狼,使出全身的力气挣脱了,并以飞快的速度跳着逃跑。它只顾逃命,没想到“扑通”一声,脚下踏空,滑进一个陷阱里去了。
“救命,救命——”它扯着嗓子大声呼喊。“你喊吧,看谁敢来救你,我连他一块吃!”大灰狼阴险地说。
小兔取着伞出来不久,听到了远处传来袋鼠的喊声,知道他遇见了危险,顺着声音跑了过去,发现了大灰狼趴在陷阱边还在流口水呢。小兔不管三七二十一,拿起雨伞对着大灰狼猛打,伞尖把大灰狼戳得嗷嗷直叫。大灰狼气急了,张开血盆大口,向小白兔扑来。兔子双手举起伞迎敌。大灰狼。小兔又用伞把救上来了袋鼠。袋鼠红着脸感激地对小兔说:“我和你抢胡萝卜,你还来救了我一命,太谢谢你了。”小兔笑了笑说“没关系,我们是好朋友。”
“轰隆”一声,天下起了大雨,小兔和袋鼠手挽手打着伞一起回家吃胡萝卜粥了。