兔子作文
一个静悄悄的早晨,兔子又来找乌龟赛跑,乌龟不假思索的答应了,于是,它们便来到一座山坡上,规则是:谁先到达山坡下,谁就赢。
比赛开始了,乌龟把头四条腿和尾巴都缩进了那硬硬的壳里,再咕噜咕噜地滚下了山坡,兔子呢,只顾看着天空,往前冲,等兔子快到达山坡下的时候,乌龟早就在那等它了,于是,兔子停下脚步,气喘吁吁地问:“你怎么比我先到达这啊?”乌龟听了笑了笑说:“因为我是滚下来的呀!”兔子听了只好垂头丧气地走开了。
3小兔子和小乌龟
一天,小兔子要回家,它想走近路,途中遇到了一条河。小兔子正着急的时候,小乌龟来了。兔子想:“小乌龟一定能游过去,既然它能自己游过去,那它一定能驮我过去。”
小兔子就喊:“小乌龟,过来一下好吗?”小乌龟说:“干什么?”“你能驮我过河吗?”小兔子说。“可以。”小乌龟说。
最后小乌龟就驮着小兔子过河了。小兔子回到家,非常谢谢小乌龟,小乌龟说:“不用谢,这是我应该做的。