“奶酪,我走喽。”这次是真的。云彩要去追逐自己的诗与远方,当然不能局限于萝卜地。之前一直弄她的胡萝卜,她已经做了充分的准备。现在正是一个风和日丽的时候。
“嗯。我等你回来。”再见了。
“这世间,千山万水,总是要行一程的。云彩是要拥抱蓝天的。奶酪也要灿烂向阳。”停顿下来,转身一笑,“奶酪加油啊。下次见,我会更优秀。”
“好的。等你回来。我给你看我的连环画。到时候我做奶酪的技术肯定又长进了。”
“走了。再见。”
……
云彩走了,去历遍万水千山。奶酪每天看看连环画,就去打理一下萝卜地,然后回来做奶酪。慢慢地还学习做别的甜品。
“嘟嘟嘟。”
“奶酪!”
转身。回来了。微微勾起一抹笑,此时阳光正好。有好多想说的话。
我会做好多甜品了!胡萝卜地很好,过几天胡萝卜就长好了,可以丰收了。连环画我一直好好留着,没有弄坏。
外面的千山万水特别精彩,兔子是要有理想的!我更优秀了。所以我回来了。奶酪的理想也终会实现。一起加油啊!