暑假里的一天,我去乡下外婆家,除了玩,爸爸、妈妈还让我熟悉一下那里的农活。
第二天早上,我去邻居小姐姐家玩,和她一起画画、下棋、打羽毛球,玩得很开心。中午我回家吃过饭又匆匆赶去,因为听外婆说她们家养了两只兔子,我迫不及待想看看她家的兔子长什么样。我走过她家的柴房,看到小姐姐在里面,就走了进去,原来她正在喂兔子。只见她家的兔子有着两只红红的眼睛,一身雪白的长毛,远远望去就像一个白色的绒球。我好奇地问:“姐姐,它们是公的还是母的?”姐姐说:“它们是一公一母。”我看它们胖乎乎,毛绒绒的样子真可爱,就问:“可以让我喂吗?”“当然可以。”小姐姐爽快地回答。我拿了一些菜叶子,试着伸了几次手,可还是不敢放到它们嘴边,怕它们会咬到我。小姐姐见了笑着说:“放心吧,它们才乖呢,不会咬到你手的。”于是我壮着胆子把手伸到它们嘴边停下,只见它们的小嘴动得飞快,不一会儿一张菜叶就被它们消灭了。这时我又抓了一把菜叶扔在它们中间,看着它们互相争吃的样子,我情不自禁地大笑起来。
喂小兔真有趣!我喜欢小兔子!