有一天,阳光明媚,万里无云,小兔到森林里玩耍。一会儿到花丛里跟随蝴蝶捉迷cang,一会儿到树下打个盹儿,玩得非常开心。
突然,小兔的耳边传来轰隆隆的雷声。天空乌云密布,像有一块黑色的暮布盖信似的,豆大的雨点从天上落下来。不一会儿就下起了倾盆大雨。小兔惊慌失措,连忙用手抱信头,东张张,西望望。忽然,小兔看见不远处有一棵枝繁叶茂的大树,小兔连忙三步并作两步向大树走去,心想:下这么大的雨,我又没有带伞,寻我该怎么回家呢?突然小兔看见树下有许多大大小小的蘑菇,像一把把雨伞。小兔灵机一动,想:这些蘑菇不是很像雨伞吗?那我不是可以撑着它回家了。于是,小兔费了九牛二虎之力拔了一个最大的蘑菇,撑着回家去。雨水滋润了蘑菇,蘑菇在大雨中慢慢变大,蘑菇就越来越像伞了。
小兔回到家,兔妈妈看见小兔回来了,连忙从屋子里走出来,看见小兔从这么大的雨里里回来,身上一点也没湿,妈妈问小兔:“你怎么一点也没淋湿呢?”小兔啪的从身后拿出蘑菇对妈妈说:“是这把蘑菇伞帮我回家的。”妈妈夸奖小兔是个聪明、机灵的好孩子。