猫奶奶生病了,几只活泼可爱的小兔子便商量着要去给猫奶奶抓鱼吃。
经过一天的辛苦努力,到了傍晚时分,小兔们终于抓到了一篮筐的鱼。她们别提有多高兴了,兴高采烈地走在去猫奶奶家的路上。突然,不知从哪儿冒出来一条大黑狗,它恶狠狠地说:“你们有这么多鱼,不如分给我几条吧?”小兔们赶紧说:“这可不是给你的,猫奶奶生病了,我们要送给她!”大黑狗听了,眼珠子一转,计上心来,微笑着说:“猫奶奶家那么远,天又快黑了,还是让我帮你们送过去吧!”小兔们低声讨论,这狗肯定没怀好意。于是,他们对狗说:“谢谢你的好意了,不过我们可是树林里的长跑冠军哦!还是我们亲自送吧!”说完,他们提起篮筐,撒腿就跑,飞快地向猫奶奶家奔去。大黑狗长叹一口气,嘟囔着:“啥时候这兔子们也变这么聪明了?”
小兔们到了猫奶奶家把一篮筐的鱼送给了猫奶奶,还把路上发生的事讲了一遍。猫奶奶树起大拇指,赞赏地说:“你们真是又孝顺又聪明机智的好孩子!”