我家养了一只兔子,名叫乖乖。我是去年在南头的花鸟市场“荷兰小镇”买这只兔子的,买来时候,它是乖的,所以叫乖乖。
乖乖如果把身体伸展开了,就有32厘米,如果把身体收起来了,就有了25厘米。乖乖的浑身棕色,除了它的前脚。它的前左脚从脚踝到脚趾都是白色的。它的前右脚的脚趾是白色的。乖乖如果觉得自己的脚趾甲长长了,就会去抓笼子的门和地。
乖乖呼吸的时候,鼻子会抖动,鼻子在抖动的时候头也在抖,头没有鼻子抖的那么厉害。乖乖的身体也会轻轻地抖。
如果乖乖饿了,它会把前脚先搭在二楼的板子上,后脚用力一蹬就上去了。二楼是乖乖吃饭的地方。它每3颗兔粮要吃15—20秒,把兔粮拿起也是要花时间的,每叼起2颗兔粮要3秒,每叼起3颗要5秒。乖乖如果非常饿,连从盘子里弹出来兔粮也会吃。
乖乖是不能碰水的,所以它洗不了澡。那它是怎么清洗自己的呢?它会用舌头去舔自己的身体,还会拿爪子去洗自己的脸和耳朵。
这就是我家的兔子。在我的眼里,它的一都是那么可爱,所以,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。