今天是端午节,妈妈从宠物店里买回来了一只可爱又活泼的小白兔,我就给它取名叫“小白。”
“小白”全身长着许多雪白色的绒毛,远远看去就像一个小雪球。它有一个不大不小的身子,小小的脑袋,还长着一双红宝石般的眼睛。眼睛下面长着一个小巧的三瓣形的嘴巴,而且还有四条可以让它走起路来蹦来蹦去的腿,还有一条圆圆的尾巴,就像一个小绒球。
一天中午,我从外边回来,“小白”就跑过来,蹭着我的脚,一双宝石红般的眼睛看着我仿佛在说:“小主人,我饿了快给我吃青菜吧,我已经一个中午没吃饭了。”我就从桌子上拿了几根青菜,给了“小白”。小白吃饱后,两只大耳朵对着我摆动了两下,好像在说:“小主人,我吃饱了,我去睡觉了。”还有一次,中午我没回家,到了晚上我才回了家,我一打开家门,就看见“小白”蹭着我的脚,并用它那红红的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你怎么一个中午都没回来,我都等你一天了。”看到你那可怜的样子,我急忙去厨房找了青菜给它吃。
自从有了“小白”我的生活变得更加有趣了,“小白”真可爱,我爱你!