有件事情真好笑,小兔竟然要和灰狼比大小。这究竟是怎么一回事?还得从一面镜子说起。 有一天,小熊送给小兔一面镜子,两面都能照,一面是凹进去的,一边是凸出来的,上面还有一个按钮,按一下,凹进去的就变成凸出来的了。
小兔觉得很好笑,就站在凹进去的一面,它发现自己比老虎还要大,高兴地又蹦又跳。 第二天,小兔出去采蘑菇,碰到了一只饥饿的大灰狼,灰狼一把把它抓住,想要吃它。聪明的小兔不慌不忙地说:“灰狼先生,您先别吃我,我带您回家吧,我家有好多好吃的!”大灰狼受骗了,放开小兔,着急地说:“快带我回家,我的肚子都咕咕叫了!”小兔在前面,灰狼跟在后面,回到小兔的家。 小兔说:“我的个子比你大一倍呢,你怎么敢吃我?”
灰狼不服气,说:“我们照镜子比比吧!”小兔把大灰狼领到镜子前,小兔神气地说:“看看我有多大!”大灰狼和小兔子吵了起来,这时小兔子偷偷摸摸地按了下按钮,镜子翻了一面,等灰狼站到镜子前,它发现自己又矮又小,还不如一只蚂蚱,它吓得头也不回,一溜烟地逃跑了。 这真是一只聪明又机灵的小兔。