一天,小兔红红家要来客人了,兔妈妈让红红带上妹妹去采些蘑菇。她们俩兴高采烈地挎着小篮子,来到了森林里。森林里有高高的大树,绿绿的小草和五颜六色的鲜花,景色可美了。那边还有一条清澈见底的小河,小鱼在水里欢快地游来游去。她们俩就挑了小河边的树底下,采起了一个个又大又鲜的蘑菇来。
有一只凶猛的大老虎从草丛里窜出来了,这只老虎已经饿了三天三夜,前胸贴后背了。它看见两只肥嫩嫩的小兔在眼前晃,不由得两眼放绿光,真想一口吃了它们。老虎发出“噢,噢,噢”的叫声,把小白兔吓得浑身打颤,一动也不敢动了。小兔红红和妹妹心想:“怎么办呢?就这样被吃了?”突然,它们看见大象伯伯在草地上悠闲地散步,红红大叫起来:“象伯伯,快来这里,这里有只大老虎要吃我们,快来救救我们呀!。”象伯伯听见了赶快走过来了,它伸出长长的鼻子,让小兔快点爬上去。接着又看了看流淌的小河,想了一个好办法,它把鼻子伸到了河对岸,小兔子们得救了。她们对象伯伯说:“谢谢您,象伯伯救了我们。“大象伯伯说:“没关系,这是我应该做的。”
大老虎看到小兔子走了,心里想:“到嘴的肥兔又跑了,我又要饿肚子了。我再去找别的猎物,来填饱的肚子。”