星期天,我和妈妈在街上买了两只小白兔,一只是兔妈妈,另一只是兔宝宝,它们可爱极了。
一天晚上,兔妈妈突然不吃不喝,好像生病了。一旁的兔宝宝好像知道妈妈生病了,不停地在笼子里叫,好像在说:“小主人,我妈妈生病了,快找医生。”
我连忙喊来妈妈,给兔妈妈量了体温,原来真的发烧了。妈妈和我赶紧找来退热药,碾碎后喂给兔妈妈吃,兔宝宝好像一个懂事的孩子,一点都不乱动了,只是看着兔妈妈,好像在说:“妈妈,你吃药吧,吃下去身体就会变好的。”
第二天早晨,我一起床就去看看兔妈妈和兔宝宝,只见兔宝宝和兔妈妈挤在一起,好像还没睡醒。过了一会儿,我听见了兔笼里有声音了,过去一看,两只兔子都睡醒了,在笼子里转来转去,好像在说:“小主人,我们醒了,快给我们早餐。”我随手给它们几片菜叶,兔妈妈连忙吃了起来,一旁的兔宝宝看着兔妈妈吃菜叶了,不停地在兔笼里跳来跳去,显得特别高兴,好像在说:“妈妈的病终于好了,谢谢小主人。”兔妈妈也好像在说:“小兔,你真是个懂事的孩子。”
我看着两只兔子,心里不由的想:原来小白兔也知道孝顺妈妈,我以后一定要孝顺我的爸爸和妈妈。
我家的小兔真可爱!