一天,小兔走出家门,去找小伙伴玩。一路上,小兔又蹦又跳,高兴地歌唱。忽然,从远处传来了叫喊声:“救命啊,快来救我呀!”小兔子朝着声音传来的方向飞快地跑去,佝箭一样,发现一只小鸭子掉进了大坑里。小鸭子见到小兔子,像见到了大救星,大声地喊道:“小兔子哥哥,我不小心掉进了坑里,你快救救我吧。”小鸭子着急得眼泪都流出来了。小兔子安慰说:“别着急,你不用慌,我会想办法救你的。
于是,小兔子摸摸脑筋灵机一动,想出了妙计,它飞快地找来水桶,跑到附近的小河边装满了一桶水,急忙跑回来,把水倒进坑,小鸭子虽然浮起来,但坑里的水不够满,还是上不来。于是小兔子提着水桶来来回回,跑了好几趟,不久,坑终于被灌满了水,小鸭子化险为夷,终于得救了,小兔子累得满头大汗。小鸭子得救后,感激不尽,小鸭子对小兔子说:“谢谢你,小兔子,你真是个救命恩人。”小兔子又说:“不用谢,这是应该的。”小兔子擦擦汗,又高兴地去找小伙伴们玩。