最近这些日子,我家增添了一位可爱的新成员——小兔。
它全身雪白雪白,眼睛像一颗晶莹剔透的红宝石。而且它有长长的白耳朵与纯白的短尾巴。我敢说假如它藏在一个雪堆里并正好闭上眼睛,绝对不会被人发现,但假如它一睁开眼,自己一定会因为这双红眼睛而暴露的。
自从小兔进入我家后,我最喜欢把它带下去,美其名曰“溜兔”。这听上去是一件很新鲜的事,因为别人溜的都是狗,而我溜的却是兔子,每天一跳一蹦地跟在我后面。
在带它下去溜兔时,它最喜欢做一件事——吃草。你瞧,在它吃草前它先闻闻这一边的青草,再闻闻那一边的青草。总之,它一定要先闻一闻所有地方的青草之后,才会选择一块它觉得最好吃的青草开始美餐,真是一只贪吃的小兔啊!有时,我想把它带到比较远的地方吃青草,但也许是需要走的路太长的缘故,它常常跳到一半就突然间停了下来。开始我以为昏倒了,可后来才发现这懒鬼居然只是因为感觉要走的路太长太长了,就懒在那儿不走,仿佛一个正在撒娇的小男孩!这真是一只又懒又贪吃的小兔啊!
这一只小兔真有趣,我爱我家的小兔!