清晨,兔妈妈套上粉红色的花衣系上围裙,带着小兔美美到森林里去采蘑菇。美美一蹦一跳地在前面,兔妈妈在后面喊:“慢点,慢点,小心摔跤了。”
雨后的森林空气格外清新,一个个小蘑菇立在绿茵茵的草丛中,兔妈妈一边走一遍采蘑菇放进篮子里。
“妈妈,快看!”美美突然指着树下的花蘑菇,一边大声的喊叫着,一边奔跑到树下去采摘。
“孩子,别动!”兔妈妈摇着手大叫道“这些蘑菇有毒,不能吃的。”
“怎么会呢?”美美困惑的停住了手,对妈妈说:“您看,这些蘑菇穿着漂亮的花衣服,一个个多精神呀!”
兔妈妈语重心长地说:“孩子,你可别被漂亮的外表所迷惑呀!她们的身体里流着毒液,谁吃了它们 就没命了”兔妈妈顿了顿,指着篮子里的蘑菇说:“你别看这些蘑菇灰头土脸的,可他们很有营养,味道鲜美。所以呀看事物不能光看外表呀!
美美认真地点了点头说:“妈妈,我懂了。”