两年前,我养了一只可爱的小白兔。
买兔子的第一天,我仔细观察了它。它的毛又长又蓬松,摸起来很舒服。远远看去像个白色绒球,好可爱!
它的耳朵又长又细,还有几条细细的血丝。只要你听到人们的脚步声,兔子就会紧张。它寻找亲近的人。如果人们靠近它,它会立即收缩成一个球。它的警惕性真高!
小白兔的眼睛不时欢快地闪烁,像红宝石一样闪烁。
它的尾巴很短,在它的长发中几乎看不到,但当它斜着身子时,偶尔会瞥见一只白色的小群。
第三天,我带着小白兔出去吃草。我没看的时候,小白兔被一个三岁左右的小男孩抓住了。为了不让小白兔逃走,他用小手掐小白兔的脖子。小兔子拼命挣扎,无助地看着我。我心如刀割,赶紧上前从孩子手里把兔子抢回来。我可怜的兔子痛得哭了。我立即把兔子带回家,向妈妈解释了这件事,妈妈告诉我不要再把兔子带出去。
第二天,也就是我养兔子的第四天早上,兔子死了。我伤心地哭了。
小白兔虽然只在我家住了三天,却给我留下了很多美好的回忆。它告诉我生命的脆弱,提醒我们保护小动物!