我是一只小兔子作文
我是一只兔子,你可以叫我苡仁,我的父母都死在狼爪下,所以我打算做一只勇敢的兔子。
都说我们兔子天性胆小,可我不信,我命由我不由天,是勇敢是懦弱都由我说了算。
第一天,我在寻思怎么提高我的胆量。突然间,起风了。"刷刷一一刷"是草吹动的声音。我明明知道为何有声音,却还是忍不住逃似的跑进我的小屋。在风平浪静后,才忐忑不安地走了出来,一个想法油然而生:"风起了,草吹动,会有声音,然后我就会进小屋,这不恰恰说明我的天性吗?如果起风了我却没有跑的话,那我岂不勇敢了很多。"我为我的想法感到激动,这时又起风了,草又发出了唰唰的声音,我一惊立马跑进小屋。这小屋后才猛然想起不能这样做,我首先慢慢的探出了一个头,后探出了一个身体,最后把脚也伸了出来,"刷刷"又是这可怕声音,我立马连连后退,在小屋里不禁反省:难道这是我的命吗?难道我真的是很懦弱吗?
第二天,我一大早就开始拔草,用草绑住了我的双腿。果不其然,"刷刷"来临,我的潜意识告诉我:跑,可跑不动,过了会,我竟还在原地,我很开心,试了很多遍,我发现我现在听到一点风吹草动也不会跑了,可我始终明白没有那两根草绑住双腿,我还是会被打回原形的。后来,只要有草在我的脚上,不需要绑着,我也不会跑了。
再后来,我出去玩,遇到了我的宿敌一一狼,狼那双贪婪饥饿的眼睛幽幽的看着我,我忐忑不安的左望右望,渴望找到两根草,天无绝兔子路,我背后就两根草,我飞快的把它按在我的脚上,并打了个结,一下子我心安定了不少,我说:“我不会怕你了。”可下一秒,狼的利爪深深的划伤的背部,一种钻心之痛犹如触电般布满全身,我至死也没有伤到狼一分一毫,我至死也不瞑目。
可怜的兔子,即使拥有了,可以增强自信勇气的"武器"(草),但没有勇气的灵魂,一颗敢拼搏的,勇敢的心,兔子依旧是兔子。