我是一只小兔子作文
当一只小兔子好不好?我的好伙伴们都说:“当一只兔子,一点儿也不好!”
我们蹦蹦跳跳的时候,一定要注意头顶,不然脑壳儿会被粗壮的树枝亲吻出一个高耸的大包,可疼死我啦!一不留神,我们会蹦进一个又大又深的大坑,被摔得四脚朝天,半天爬不出来。其实,那只是顽皮的小孩挖的一个小土坑。孩子们都觉得摇头摆尾的小狗很招人喜欢。但是,我们小兔子没有哪只是喜欢小狗的!小狗最喜欢追赶我们小兔子了!
不过,我觉得当一只小兔子还真好玩。
每当夜幕降临,我在毫不起眼的洞口前,伸伸懒腰,蹬蹬胳膊腿,仔细地舔干净身上每一根柔软的毛发。碰上运气大爆发的时候,可以坐上袋鼠妈妈的顺风车去兜风,简直比坐过山车还要刺激。一会儿蹦得老高老高,一会儿直接落到地面上,吓得我的小心脏都要蹦出来了。
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
在洞穴里一定要小心,土拨鼠挖地洞的时候从来不探路。有一次,它挖洞的时候都挖到我家房间去了,害得我一晚上睡不着觉。竹鼠这个小近视眼,把我的腿当成竹子,差点就把我的腿给啃掉。还好我是跳高能手,一下子就蹦得无影无踪了。小老鼠太爱藏东西了,有一次它来我家做客,一转眼就把我新买的小台灯给顺走了,害我伤心好几天。
我喜欢当一只小兔子。当我开心的时候,会在草地里蹦啊蹦,如果你晚上出来散步的时候,看到了一个白点点一弹一跳的,你就一定能找到我!