我是一只小兔子作文
我是一只胆小的兔子,在黑暗的房间里,一枚硬币掉在地上我都吓得四处逃窜。在书里看到一幅恐怖的图,我抖得书都掉到地上,夜里还会做恐怖的梦,想忘也忘不掉。只要外面一有动静,比如沙沙沙的雨滴声,我就会惊慌失措地跑到玉兰花丛中躲起来,因为玉兰花是白色的,我也是白色的,这样大家就看不到我了。一只蜘蛛爬到我的腿上,我都吓得乱蹦乱跳乱打滚,其他兔子笑得前仰后合。大家给我取了个绰号叫“小鼠胆”。
如果我再这样胆小下去,长大就不能成为男子汉了!我想要成为一只胆大心细的兔子,不会被人看不起的兔子,每天有什么事情我都会第一个挺身而出。所以我每天去黑暗的地方,想把胆子练大来,不让别的兔子笑话我。我每天卧薪尝胆 ,从屋顶上挂下一幅恐怖的画,第一天看到时,我脸上的汗都要冒出来了,感觉心都要跳出来了,两只耳朵直发抖,慢慢地我习惯了这幅画,我就决定换一幅更可怕的画。每天,我都看恐怖的书,到新华书店里去买了一本《鸡皮疙瘩》的书,里面有木乃伊,骷髅,和其他古怪的鬼神,木乃伊的眼睛变红了,复活了,看到这一页,我的爪子都要发抖了,心都要发慌了。可是后来看的时间长了,自然就习惯了这一套,胆子就变大了。
有一天,狮子大王到一个幽静的山谷里去,发现里面会有一点点亮光时隐时现,狮子心里想:这一定是鬼的眼睛在一闪一闪吧,他的心怦怦直跳,他越想越恐怖,吓得跑了出来,而此时我就准备向前冲,看者狮子跑出来惊慌失措的样子,我向里望了望,我想狮子一定是被这些亮光吓坏了,我飞快地冲了进去,把眼睛闭上,边跑边给自己打气,心里喊“加油,加油,一定要冲进去!”跑进去一看哪是什么鬼,原来是萤火虫。萤火虫全部被我赶了出来,大家还在洞里发现了很多矿石,金子银子。还有很多会滴水的钟乳石,还交了许多蝙蝠朋友,让它们带领我们探索这个神秘的岩洞,它们讲述了这个洞的由来和历史。这下大伙儿放心了。从此以后 ,这个洞就被命名为“勇敢兔子洞”,
在这美丽的世界上存活着许多勇敢的人,我也一定会磨练出一颗勇敢的心,让这个世界变得更加精彩!