一天,晴空万里,小兔高高兴兴地去外婆家。
小兔到了河边大吃一惊,原来河水涨了好多好多。小兔皱着眉,挠着头说:“我该怎么办呢?河水这么深,我过不去了。”小兔急得像热锅上的蚂蚁———团团转。
这时,大白鹅来了,小兔灵机一动,说:“我有办法了。”小兔赶紧挥手说:“大白鹅,我要去我外婆家,你能送我过去吗?”大白鹅说:“可以。”它又说:“你骑在我背上,紧紧地抱着我的脖子吧。”小兔坐着大白鹅这艘“船”,聊着天。过了不久,大白鹅就把小兔送到了对岸。
小兔连声说:“谢谢,谢谢。”大白鹅说:“举手之劳,不用谢。”于是它们就挥手告别了。(泰河小学王政波)