白兔小学作文
今天上午,阳光明媚,火热的太阳炙烤着大地,热得人都不敢往外面走。
中午时候,一场暴雨给整个城市都洗了个澡,瞬间天气变得凉爽了许多。
下午,妈妈带着我和弟弟去找同学玩。
来到同学家,刚推开门,一只可爱的小白兔一蹦一跳地朝我们走来,好可爱呀!我小心翼翼地把它捧在怀里,爱不释手。
它全身雪白雪白的,一对长长的耳朵一会儿竖起来,显得很严肃,一会儿耷拉下来,又显得很温和。一双红红的大眼睛骨碌碌地转着,黑黝黝的小鼻子下长着一张爱吃的三瓣嘴,吃东西的时候,三瓣嘴一张一合,配合默契,非常有趣。
你知道小白兔喜欢吃什么吗?当然是蔬菜叶子了。我把它放地上,它马上来到一袋青翠欲滴的蔬菜前,双手捧起一片绿菜叶子,津津有味地吃了起来,简直是个十足的吃菜大王。
小兔子行走的姿势也很特别。由于它的前腿短,后腿长,所以走起路来一蹦一跳。它弓着身子用后腿在地上使劲一弹,“呼”的一声直窜出去,像飞起了一团白雪。当它的四肢都站起来时,真像一位威风八面的大将军。
同学告诉我,小兔子还懂得用一些动作来表达意思呢!当它后腿叉开,前脚着地时,是想要方便了,如果鼻子动来动去,就是恐惧害怕了……
小兔子不仅活泼可爱,而且还会与人交流,真讨人喜欢!