白兔小学作文
我的姑姑送给了我一只小白兔,看它浑身雪白两颗红宝石似的大眼睛闪闪发光,耳朵竖得想跟天线,我们全家人给它取名叫—雪公主。
雪公主非常胆小,刚来我们家时甚至不敢在我面前吃菜呢!可每次我走开时就会听见“喳喳~”的声音我就已经知道它在吃白菜了,过了一个星期雪公主就跟我从陌生人变成了形影不离的好朋友了,它这个“开心果”可给我们全家人带来过不少的欢笑呢!
有一次,妈妈给雪公主买了一条兔子专用的散步铁链,我就兴冲冲地把雪公主叫过来给它套上,雪公主不习惯的抖了抖毛,后来就逐渐熟悉了“它”的存在,我把它抱到外面,穿上了鞋子准备和它一起散步时,它却死活也不肯动,我拍了拍它的后背:“走,快走。”可是它还是纹丝不动,没有办法我把它抱进怀中,来到公园中我把它放在草地上,它试探性地走了几步,那天线似的耳朵甩了甩确定没有危险后就在我附近转悠,我被它的小模样给逗乐了,一直在笑,它好像听懂了我的嘲笑甩甩脑袋不理我了,一直在那里吃草忽然它猛然间跳进了我的怀中,我疑惑的说:“怎么了?”我抬起头往前面看“哦,原来是黑公主啊!”黑公主是我朋友的黑土,黑公主抬起头以一种高傲的姿态嗅了嗅雪公主,就一溜烟的走了,我看了看雪公主又看了看黑公主叹了口气:“唉!同样是公主,怎么差距就那么大呢!”我无可奈何的抱起雪公主走了。
我家的雪公主已经去世很久了,但它一直活在我的心中,我坚信它在天堂一定很快乐,很幸福。