白兔小学作文
听了这个题目,你一定很奇怪吧?别急,听我慢慢解释。
我有一只可爱的小白兔,它除了一对红红的眼睛外,哪里都是白的。它有一条短短的、毛茸茸的尾巴,这叫它更加可爱。
还记得那天傍晚,我和爸爸去散步,无意中看见了这只可爱的小白兔,立刻向它射出了丘比特之箭,从此我便成了它的主人。小白兔买了回来,总得有个名吧,我绞尽脑汁的左想又想,还是想不出好名字。所以只能向老爸求助。爸爸想了一会儿,决定叫他“优玛”,还说它就像我的精灵一样,我听了。不得不拍手叫绝。
有一次我写完了作业,无聊至极,便把“优玛”拿出笼子来玩。“优玛”一出来,开始很生疏,不敢迈步子,可过了一会儿,经过我的左逗又逗,它敢走了。我还不满足,抱来了邻居家的小狗,看看它俩谁最牛!小兔子一点儿也不害怕小狗,小狗倒还怕兔子三分。这只小狗可真没骨气,小心我把你的“丑闻”传到狗国去!
半个小时过去了,我想也该把它放回笼子里去了。可哪知道,这半个小时让他贪恋起了笼子外的生活,我厉声叫道:“优玛,快给我进去!在不进去小心我把你当大白兔奶糖给吃了!”但它一点也不害怕。我只有把它强迫放回笼子里。这时,“优玛”沮丧的望着我,好像在说:“主人,对不起,是我错了,您高抬贵手,放了我吧!”切,刚才怎么不知道,放了你,做梦去吧!
我和“优玛”之间的故事很多很多,确实,它就像精灵一样,给我增加了很多乐趣!