白兔小学作文
一天,小白兔叽哩正在阴暗的大森林里和老鼠波比打斗。忽然,一只小松鼠匆匆地跑过来,说:“不,不好啦!大熊……”“大熊什么大熊呀!你,你没长脑子呀你!没看见我正在激烈的战斗之中呀!”叽哩气得满脸通红。
突然,一只猫窜了出来,一口就吞掉了波比。它气势汹汹地对着叽哩和小松鼠呱啦说:“该轮到你们了!”说完,它就一口吞了它们。(意外性的转折!)
它们在大猫的肚子里乱蹦乱跳,终于把大猫给弄死了。然后它们用一个刀子把猫的肚子划了一道口子,然后它们逃走了。从此以后,它们三个人就成了最好的朋友。
又一天,它们在森林里野营,可小呱啦却出去了。忽然,一只大熊从树林里跑了出来,紧追着它们。“哇啊!”叽哩摔得四脚朝天。“呼呼!”波比跑得气喘吁吁。(懂得使用不同类型的语气词,棒!)
它们来到山洞里,只见大熊还在后面穷追不舍,叽哩想了一个好办法:把峰窝放在洞口!只见大熊被蜇得哇哇大叫。
最后呱啦告诉了叽哩一个惊天动地的事情:“你已经是百兽女王了。”
“什么?”叽哩兴奋的一蹦三尺高。可是它却重重地摔在了地上。(看来还是要淡定一点哦!)
“所以……激动过度有时候也不是很好。”呱啦哭笑不得地说。
从此以后,动物们都快乐地生活在动物王国里。