兔子的主题作文
我有一只小兔子,我可喜欢它了。
它长着长长的耳朵,红红的如玛瑙般的眼睛,还长着三瓣嘴,特别爱吃青菜和胡萝卜,吃起来两边的胡子也跟着一动一动的。
兔子喜欢生活在草丛里,可只要一有风吹草动的话,它就会跑走,警惕性特别高。跑起步来,一蹦一跳的,别提有多可爱了。
这只小兔子也有淘气的时候,有一次,我把它放出来想让它透透气,可它一走出笼外就像脱缰的野马一样飞快地逃走了,我怎么追都追不上。追到一半,它还停在草丛中,回头看我一眼,仿佛在说:“怎么样?我才是跑步冠军呢!你追得上我吗?”气得我直冒火。随即它又悠闲地吃起青草来,等我蹑手蹑脚地走近它,刚想把它抱住,它又“嗖”一下,从我眼皮底下逃走了。这时幸好我哥哥走了过来,我气喘吁吁地说:“哥哥,帮我抓住小白兔。”哥哥说:“好的。”我们两人把路包抄起来才把小白兔给抓住了。
我抱着小白兔,又好气又好笑地说:“看你以后还想出来!”