我家的兔子作文
我曾经养过一只小兔子,是从一堆杂草里拣到的。它的身子雪白,两只长长的小耳朵总是立在头顶,一双像红宝石般的眼睛镶嵌在脸上,小巧的鼻子,还有一张红红的嘴巴,真是可爱极了。它的前腿很小,后腿粗大有力,跑起来可快了,一步就可一跳的很高很远,尾巴不时还一撅一撅的。
小兔子很爱吃大白菜,有一次,妈妈在菜市场买回了一袋大白菜,我摘了一些新鲜的小叶片给它当早餐,可又想试试它会不会自己去吃,就放在桌子上,我看它,好像闻到了什么味道,在地下嗅了嗅,结果它一蹦,像弹簧似的弹到了桌子上,津津有味的吃起那鲜嫩的小叶片。原来兔子不仅耳朵很灵,鼻子也非常灵敏。
我常常跟它玩耍,带它去公园。还给它取了个名字叫:“小翠”。
在一次,我带小翠出去公园玩,猛烈的太阳晒着它雪白般的绒毛,发出柔亮的光泽。它可高兴了,又蹦又跳,比任何人都温柔。我们玩了好一会,觉的口渴,就去买水喝,当我兴高采烈回来时,发现小翠不见了。我到处找也找不到它,我急的眼泪都快出来了。“小翠,你在那呀?快出来呀。”找了一个上午也没有找着,我没精打采的回到家里。让我想不到的是,一打开门,一只活泼可爱的小白兔竟然出现在我的眼前。不正是我的小翠吗。它一跳跳到我的手上,好像再说:“你瞧,我又不是回到你的怀里了吗。”那时我非常激动,不仅我的小翠又回到了我的身边,而且,是它自己回到家里来的。