我家的兔子作文
今天,我家来了两位新成员,它们是两只小兔子。一个叫扑朔,一个叫迷离,这个名字是我妈妈取的,扑朔迷离源于一个成语,这个成语就是用来形容兔子的,意思是当你拎起兔子的耳朵时,雄兔会扑腾着四肢,雌兔会半眯着眼睛。正好,我的那两只兔子是一雄一雌的,叫扑朔迷离再合适不过了。
我那两只兔子是宠物兔,和平常家养的小白兔可不一样。扑朔就像一个帅气的小王子,有一双特别的自带心型的墨镜般的眼圈,红红的鼻子下面有一撮黑色的毛,就像希特勒的胡子,霸气十足。迷离就像一位优雅的小公主,有一双特别的、圆溜溜的葡萄般大小的黑眼珠子,而且还自带眼线,还有一身洁白如雪的绒毛,很容易让人对它产生爱怜之意。
我想扑朔和迷离上辈子一定积了很多德,遇上我们这样的好人家,我们精心为它们准备了超大的粉红色房子,还给它们的小窝设计并合理的划分区域,小窝的右边后角安放着柔软的草床,左后角安放着舒适并便于打扫的坐厕,还准备了专门给兔子喝水的饮水器,还有营养丰富的兔粮,听说兔子很容易得毛球病,我们还准备了治愈毛球病的药,还听说兔子的屎尿特别的臭,所以还给它们准备了尿片,兔子,兔子,你说这是不是五星级的生活呢?
我喜爱的扑朔和迷离,但愿你们为了这五星级的生活,活得健康,活得长长久久!