关于小白兔的作文
一对长长的耳朵;一双红红的、大大的眼睛;一个倒三角形的鼻子;四条细细的但有力的腿;加上短短的尾巴,凑成了活泼机灵的小白兔——团团。团团现在可贪玩了。
有一次,我把团团带到表哥家去玩,表哥说:“还是把它带到公园里去吧,那里有很多新鲜的嫩草。”于是我们来到了一片草地。我刚打开笼子,它就飞奔起来,我对它大叫:“好一个可恶的淘气包,快点给我回来!”团团好像没听到我的话一样,一边追着什么,一边享受着草地上的嫩芽。我想:兔子真的狗不一样。狗能听懂人的话,你让它做什么就什么,而兔子呢,总要反着做的。这时,兔子玩了一会逐渐对那个东西失去了兴趣。但它即使失去了兴趣也不会停止玩耍。后来,它又对矗立在广场中央的喷水头感兴趣了。它先跑到喷水头前观察一番,再跳起来啃那个喷头的海绵外壳,刚啃了几下,一个小拇指大小的洞就被它啃出来 了。呀!它居然破坏公物,我赶紧催它回去,可任凭我怎么叫,它始终站在原地,一动不动,眼睛看也不看我。最后,我只能把它抱回笼子里了。
就这样结束了它的游戏时间。这只小白兔真是当之无愧的淘气包啊!