关于小白兔的作文
过生日的时候,妈妈送我一只小白兔,这是我期待以久的礼物。
它一身雪白雪白的毛,前两条腿短,后两条腿长,走起路来一蹦一跳的,就像一团移动的白棉花。它有两颗红宝石一样的眼睛,亮晶晶的。小小的三瓣嘴,吃起东西来总是动个不停。还有一个像小绒球似的小尾巴,紧紧地贴在屁股上。我给它起了很多好听的名字,如小白、兔兔……我猛然想起,哥哥家的小兔名字叫:兔仔子。我的小兔比哥哥家的还可爱,我要叫它:仔仔。每天放学,我就飞一般地往家跑,为了早一点看到我的仔仔。妈妈告诉我,兔兔是素食动物,所以我常给它一点青菜和青草吃。看它吃的有滋有味,是我最开心的事。我在家的时候,我走哪里,仔仔就跟到哪里。有一天,我正在吃锅巴,突然我问妈妈:“妈妈,仔仔吃不吃锅巴?”妈妈说“不吃!”我心血来潮拿了一块锅巴去逗仔仔。结果,被仔仔嘎嘣嘎嘣吃了。我高兴地一跳三尺高,大喊大叫“妈妈,妈妈,仔仔也吃锅巴。”仔仔不乖的时候,爸爸会打它,可是仔仔却不会发出任何声音,我看到了,好难过。后来,我和妈妈要回老家,就把仔仔送人了。
我好想我的仔仔,有时梦里也会梦到我的仔仔。