“一二一,一二一……”我们喊着响亮的口号,踏着整齐而有力的步伐,在塑胶跑道上骄傲地举着国旗前行。此时此刻,胳膊的酸痛已消失得无影无踪,只因在我手中,有国旗的一角!我们奏起了国歌,那是运动精神谱写的乐曲;我们跟着老师宣誓,那是运动精神创造的口号;我们听着校长演讲,那是运动精神编织的语言……一声响亮的口号打破了校园的庄严,吹醒了运动员们内心的狂野,校园运动会“爆发”了。
站在六十米的起跑线上,我忐忑不安,心跳加速,双腿微微颤抖,也不知自己会跑个怎样的成绩。口号声还“意犹未尽”,我们就如骏马般冲向了终点线,眨眼的瞬间,我们就完成了六十米预赛的比拼。我太轻敌了,别看在我们那一组,我是第一,可在全部组中,我却是第五名,与淘汰擦肩而过!“我要尽全部的努力完成这最后一跑……”这时,三班的李康博打断了我的反思:“你看你,白长了一双大长腿,竟然跑了个老末。”搞不清他是在嘲笑我,还是在用激将法来刺激我,总而言之,我愤怒了,可以说,我的潜在力量被激活了。我微微弓下腰,抬头直视着终点线,目光中闪烁着坚定,再也没了之前的胆怯。哨声响起了,我像一只饥饿的豹子发现了美食一般,奔着美食就冲了出去,把她们落下了一米多远,连终点冲刺绳都是被我给拽过去的,我的小宇宙彻底爆发了——第一属于我!
不气馁、追求上进、齐心协力、勇于挑战自我,这才是一个运动员应具备的条件。这次的运动会,不仅让我收获了快乐,还让我体会到运动精神的可贵。