以体育精神主题的作文
金秋十月,秋高气爽,我们迎来了一年一度的体育节。
一大早,我就穿上漂亮的班服,兴冲冲地往学校走去。校园里真热闹啊,操场四周插着一面面彩旗,有的同学已经在操场上等候了,有的同学还在教室梳妆打扮……
上午08:20,校园里响起了《运动员进行曲》,校长在广播里宣布体育节开幕式开始。
首先入场的是国旗护卫队的同学,他们穿着校服,雄赳赳气昂昂地走进运动场。紧跟在后面的是彩旗队的同学,四十几面彩旗迎风飘扬。跟在彩旗队后面的是鼓号队的同学,他们敲锣打鼓,锣鼓声响彻云霄,那场面看起来很壮观。
随后,各个班级组成的方块队也依次入场了。大家都穿着校服或班服,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐走在跑道上。
看,一年级的同学入场了,他们手里拿着各种各样的道具,有的同学拿着一面小红旗,有的同学拿着向日葵,还有的同学拿着花环……当队伍经过主席台时,他们喊出了响亮的口号:“锻炼身体,增强体质”“我运动,我健康,我快乐”……
终于轮到我们班了,我是吹哨员,怕吹错,心里有点紧张。我吹着哨子,嘴里喊着:“齐步走,一二一……”同学们昂首挺胸,面带微笑,每个人手里拿着一把红色的雨伞,迈着矫健的步伐走向了主席台。我们一边走,一边喊着响亮的口号:“灵学聪慧,知行合一,放飞梦想,创造辉煌。”当我们班的方块队走到主席台后,我们就马上立定,面向主席台摆好了造型准备表演。当《红旗飘飘》的音乐响起,我们就打开红色的雨伞,做起动作来。当唱到“五星红旗,你是我的骄傲”时,站在两边的同学把红伞高高举起;当唱到“为你欢呼,为你祝福”时,站在中间的同学也高高地举起了雨伞并转动起来;当唱到“五星红旗,我为你自豪”时,手里举着五角星的五位同学马上跑了出来站好位置,于是,我们全班同学把手里拿的雨伞打开,整个班级的方块队由雨伞拼成了一面鲜艳的五星红旗。顿时,周围响起热烈的掌声。在一旁观看的领导、老师、家长赞叹道:“这个表演好看,有创意,激起了我们的爱国之情。”我听了,心里乐滋滋的。最后,我们迈着整齐的步伐离开了主席台。
多么精彩而又让人难忘的开幕式啊!我们将怀着一颗爱国之心,弘扬体育精神,强身健体,把祖国建设得更加美好,让祖国变得更加强大!