苍穹之下,自己拽着绳子的手真正微微地颤抖着,因为一滴猩红的血滴到了我的手心里,仿佛在我的手上绽放了一朵小花,使我颤抖的手在阳光下显得是那样的炽烈,自己也似乎察觉到了它的温度。拼命的想挽回,但,这是不可能的,实力相差太大了,没法比,真的没法比。
虽然这次老师没有给我们太多的鼓励,但是,谁也不想让咱们再输给“老对头”二班,也不想再戴上“万年老二”的帽子了。所以大家虽然嘴上没说什么,但心里着实憋了一口气,一定要赢,一定要赢!
随着裁判的一声令下,拔河开始了。显然这是很残酷的,第一眼望去二班人高马大的,而我们却瘦瘦小小的,仿佛一阵风都能吹跑似的。果然不出所料,观众的表情可以说是毫不惊讶的,我们班输了第一轮。
“啪”一只手掌轻轻地拍在在我的肩上,显然不怎么痛,可是心却觉得好痛,这是充满鼓励意义的一掌,我不知道该不该接受它,毕竟这担子太重了。重到简直不可能的程度。我仰起头想对老师说:“老师,着不可能,真的不可能!”当迎到老师那充满信任的目光时,我什么也说不出来了。
第二轮比赛相当激烈,看的出大家都想挽回,挽回那看似不可能动摇的败北,大家几乎都要喊出来了,手好痛,大概皮破了吧!肩好酸,让我休息一下好?放手吧!这样一来什么都可以结束;痛苦,压抑……。不行!一定要坚持!手,慢慢往回拉,步子,慢慢往后挪,也许上天注定败局不可挽回,可是最后的那一刻还没到呢!手开始滴血,臂膀痛得几乎要断裂,咬紧了牙关,发出那一声歇斯底里的吼叫!那一刻,似乎叫出了奥运的魅力,也许自己无法做到最好,但比昨天的自己做得更好,我想就没什么可抱怨的了。
“一班赢了!……”赛场上,打家相互拥抱在一起,兴奋着,激动着向这个学校,甚至整个世界宣告着“我们成功了!”尽管现在自己趟在地上再也站不起来,尽管自己已没有了丝毫力气但我们还是坚持着和大家一起走回了教室。看着自己手上的那道红斑,现在也退去了血色,可是我还是能感觉得到它的温度,还是那样的疼,还是那样的的炙。
手心里还写着血的温度,似乎已不可磨灭,因为它标示体育的精神,是崇尚永不言败,是遵循永不放弃的。