以体育精神主题的作文
“你参与,我参与,全民健身齐参与;你欢乐,我欢乐,体育嘉年华心欢乐。”伴随着浙江省首届体育大会轻快激昂的会歌《体育嘉年华》在丽水体育中心上空响起,伴随着朵朵莲花的激情绽放,我的心中充满了作为一名丽水小公民的自豪,我的眼中勾画出了一个多彩的“体育嘉年华”。
我眼中的“体育嘉年华”是红色的。还记得在今年的9月下旬,体育大会的嗒嗒球比赛项目在青田开幕,我有幸作为一名小小的学校志愿者,头顶着“小红帽”,参加了比赛期间的服务工作。虽然只是简单的会场引导、递矿泉水等工作,运动员叔叔阿姨们却亲切地称呼我们为“红色的小精灵”,他们说,红色象征着运动健儿乐观上进和志愿者热情向上的精神风貌,是最美丽的颜色。
我眼中的“体育嘉年华”是黄色的。体育大会中有一个吉祥物叫“磊磊”,它是一个可爱的、黄色的小男孩,它的造型源于我们青田石雕,设计师说,“磊”代表许多石头堆砌而成,代表着大地博大丰富的资源,“百琢成器”的“磊磊”象征着运动员顽强拼搏、坚韧不拔的运动精神。所以我把“磊磊”放在枕边,让它时刻激励着我,像运动员那样做任何事情不轻言放弃。
我眼中的“体育嘉年华”更是绿色的。体育大会的主题口号叫做“相约绿谷、享受运动”,大会期间,来自全省各地的运动健儿和数以万计的朋友们来到丽水,沿着母亲河八百里瓯江的潺潺流水,感受了青田——世界侨乡、中国石都的浪漫,感受了庆元——全国生态第一县的魅力,感受了景宁畲族朋友的热情好客,更感受到丽水浓郁的绿谷风情。
多彩的“体育嘉年华”,展示的是多彩的新丽水,多彩的体育精神,更是多彩的明天!