以体育精神主题的作文
今天,我们迎来了迎新长跑。因为是年级活动,每人敢松懈,都很重视这次活动。
中午,穿着各色衣服的学生涌出教学楼。尽管是正午,同学们还是异常活跃,在操场集合。
同学们兴奋中渗透着紧张,望着早已站好点的火炬手,各个在石阶上伸着脖子,关注着操场周边的火炬手。我更是压力山大,汗如雨下,可那多半是我穿的太多。喷炮被拉响了,随着同学们紧张的眼神,第一队出发了。火炬手一次次从我身边跑过,时间一分一秒的流逝。终于,我前面的火炬手出发了,我尝试让自己排除杂念,让自己冷静下来,“冷静、冷静、冷……”我的自我调节被一阵急促的脚步声打断了,被震醒的我全身上下一颤,立刻出发,那一段距离,简直一瞬间就跑完了。可是那股劲在我体内翻滚,想冲出去被捻住了,这股洪荒之力在我体内使我身体一直没有平静下来,可在我强制性的咽了一口口水后,暂时被压制住了。跑完后,火炬手们互相鼓励夸赞。结果如何在体育中绝不是第一位的。
这火炬虽然只是一根木棒上燃烧的熊熊之火,但却是世界各地的奥运健将用他们的毅力凝聚而成的。这种奥运精神将会如野火般在丛林中蔓延,遍布全世界。世界上没有绝对正确的标语、名言,但有一点我敢肯定,体育精神永远会守住它的宝座!