小兔子的作文
那只骄傲的兔子,在整个森林里都出名了。大家都不敢靠近它,生怕一个不留神把它那洁白的,漂亮的毛给弄脏了。大家都敬而远之。
有一天,小熊,小松鼠还有小乌龟在草坪上踢球,玩得可开心啦!小兔子因为没有朋友,一个人感到很孤单,它每天东逛逛,西荡荡,觉得无聊极了。每当,它要靠近小动物们的时候,小动物们总是说:“哦!小兔子,对不起,我不能陪你玩,我没有你那么漂亮的毛,等一下会把你的毛弄脏了的。”小兔子,听了以后,也觉得是有道理的。便一个人走开了。
可日子久了,它觉得没有伙伴一起玩,是件多么痛苦的事情。这不,它看到小熊,小松鼠还有小乌龟在玩耍,它们是玩得那么开心,它也很想和他们一起玩。可是,他们都不搭理它,它很伤心。这时候 ,小熊走过来,安慰小兔子说:“小兔子,其实,大家是愿意和你做朋友的,只不过是你太骄傲了,我们都不敢和你打交道了。”小兔子,终于明白了,原来是自己太自以为是了。于是,它向小动物们道了歉,保证以后再也不骄傲了。
于是,小兔子又和小动物们在森林里又快乐的嬉戏。