动物作文400字 小兔子的作文
我外公家有一只可爱的小白兔。
它的外形很美丽。它的耳朵又大又长,而且很灵敏,有一次我悄悄的从它的背后走过我走过去,脚步身轻的连我自己都听不到,但小白兔听到了,这就是灵敏的作用吧。小白兔不仅耳朵灵敏,而且眼睛是红的,这是为什么呢因为兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛是透明的。那为什么我们看到小白兔的眼睛是红色的呢?这是因为白兔眼睛里的血丝反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色。
首先只有白兔的眼睛是红色的。白兔是人们长期驯养的结果,野外的野兔是灰色或黄褐色的,眼睛是黑色的。白兔应该是基因变异白化后固定下来的,这种失去保护色的动物在自然界是没办法生存的。
由于白兔是兔子的白化品种,所以它不能合成色素,因此毛就变成了白色。而且它的视网膜上也没有颜色,所以会显现血液的颜色,因此白兔的眼睛是红色的。现在你们知道为什么小白兔的眼睛是红色的谜题了吧。
这只小白兔是不是很可爱呢。